0
76
 

«БХ»: Наставник «Салавата Юлаева» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ»: Наставник «Салавата Юлаев...
«БХ»: Наставник «Салавата Юлаева» прокомментировал победу над минским «Динамо»
Виктор Козлов (hcsalavat.ru)

Главный тренер «Салавата Юлаева» Виктор Козлов подвел итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда победила со счетом 3:2 по итогам послематчевых буллитов, передаёт корреспондент «БХ» Александр Василевский.

- Непростой получился матч. Первый период медленно начали, а соперник, наоборот, быстро действовал, создавал моменты и имел несколько возможностей для взятия ворот. Илья Ежов держал нас в игре. 

Во втором периоде выглядели лучше: больше контролировали шайбу, больше играли в зоне атаки и создавали моменты. В третьем тоже были возможности, причем что у нас, что у «Динамо». Хорошо, что дотерпели, доиграли до победы. 

Хочется также поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас всю игру. В буллитной серии отмечу великолепную игру Ежова и Дроздова с Кулеминым, которые реализовали свои попытки.

- На предыдущих пресс-конференциях вы обращали внимание, что «Салавату Юлаеву» нужно правильно меняться и на то, что крайние нападающие должны помогать центральному при вбрасывании. Сегодня было много смен во втором периоде, когда игроки здорово входили в зону, менялись и так же доминировали на точке. Вы увидели то, что хотели? Работали над этим дополнительно?

- Да, мы разговаривали об этом с игроками. Обращали внимание на важность правильности смен и контроля шайбы. Парни молодцы, делали правильные вещи и отсюда матч получился хорошим.

- В воротах снова играл Илья Ежов. Как воспринимает это Андрей Кареев, который сейчас не играет? Насколько он готов физически и психологически?

- Илья помогает нам выигрывать и набирать очки. На данный момент я считаю, что он сильнее и в физическом, и в психологическом плане, нежели Кареев. Ежов поймал кураж, держит нас в игре, выручает. Поэтому он играет.

- Ярослав Цулыгин провел шестой матч. Удалился в третий раз, при том, что игровое время у него небольшое. Рассматриваете ли вы вариант со сменой лимитчика?

- Не рассматриваем. У парня первый год в КХЛ, он продолжает расти, играет с игроками, которые выше его уровнем. Отсюда такие проблемы и ошибки в игре.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).