0
3136
 

«БХ». Андрей Назаров - об «Амуре», Феоктистове и сюрпризе для минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Андрей Назаров - об «Амур...
«БХ». Андрей Назаров - об «Амуре», Феоктистове и сюрпризе для минского «Динамо»
Андрей Назаров (Komanda2.ru)

Главный тренер «Сочи» Андрей Назаров прокомментировал матч с «Амуром» (1:2 ОТ), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Игра понравилась. Попросили сегодня ребят сыграть от «печки». На мой взгляд, в обороне сыграли хорошо. Просил сегодня как можно больше блокировать шайб, помочь вратарю. Ребята выполнили установку: двадцать шесть блокированных бросков. 

Забили, к сожалению, всего один гол. Что радует: было пять или шесть выходов один в ноль, два в один. Моменты есть, скоро пойдут голы. Просто нужно немного подождать. Верим в ребят, они стараются.

- Почему взяли тайм-аут в третьем периоде, и что сказали своим подопечным?

- Не понравилось, как мы вышли на третий период, честно. Немного появилась нервозность, пропустили гол. Увидел, как в следующей смене опять был голевой момент, наш вратарь выручил. Остановил игру. Попытался сказать ребятам, что нужно вернуться туда, где мы были два периода до этого. Что-то получилось. Опять же, были выходы. Не забиваем голы. Та же самая проблема, она есть, хорошо что сегодня команда сработала, много блокированных бросков, взяли один балл, ушли в овертайм. Задача на игру выполнена.

 Что я попросил, ребята сделали. Если ты не можешь забить, нужно как можно меньше пропустить. Один гол мы всегда забьём. Немного не повезло в овертайме, но это уже следующий момент, мы его разберём попозже сами, в тренерской. А так, они молодцы. Бились, старались, скоро получится.

- Прорабатывали ли вы момент снятия вратаря в овертайме, чтобы реализовать преимущество четыре на три?

- Была такая идея. Честно скажу, ждали свистка (смеётся). Хотели его дождаться в их зоне. Понятно, что после броска если вратарь возьмёт шайбу, будет свисток, тогда попытаемся что-то сделать. А с ходу взять и поменять вратаря тяжеловато.

- Никита Феоктистов вышел на игру с капитанской нашивкой, выполнил ли он свои обязанности?

- Он уже вторую игру подряд вышел. Безусловно, раз команда старается, бьётся. Он был капитаном у нас в том году, в этом. Я не вижу никаких проблем с ним. Старается парень, молодец, к нему претензий нет. Повторюсь: когда не можешь забить, нужно очень строго сыграть в обороне. Ребята молодцы, выполнили. Немного не повезло в овертайме. Ничего страшного, повезёт в следующей игре.

- Впереди матч с минским «Динамо». Может уже готовите сюрпризы для белорусской команды?

- Сюрпризы? Мы их готовим всегда (улыбается). Другой момент, они не всегда получаются, но мы их всегда готовим. Поскольку к каждой команде настраиваемся по-разному, смотрим их слабые стороны, сильные стороны, они есть у каждой команды. Пытаемся заблокировать их сильные стороны и побольше надавить на слабые.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).