0
4
 

«БХ». Крэйг Вудкрофт – о поражении от «Магнитки», игре Емелина и предстоящем матче в Сочи

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги гостевого матча, в котором его команда уступила магнитогорскому «Металлургу» со счетом 4:1.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Крэйг Вудкрофт – о пораже...
«БХ». Крэйг Вудкрофт – о поражении от «Магнитки», игре Емелина и предстоящем матче в Сочи
Крэйг Вудкрофт (hockey.by)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги гостевого матча, в котором его команда уступила магнитогорскому «Металлургу» со счетом 4:1, передает корреспондент «БХ» Александр Василевский.

- Можно сказать, что сегодня был не наш день. Нам в самых разных аспектах чего-то не хватало. Это касается и контроля шайбы, и нацеленности на ворота, и движения. Все эти факты объединились и было трудно сражаться с таким серьезным соперником, как магнитогорский «Металлург». 

Мы совершили три ошибки, которые напрямую повлияли на результат игры. Достаточно вспомнить три шайбы, которые мы пропустили. Здесь, на мой взгляд, ключевую роль сыграло недостаточная концентрация и то, что мы уступали в скорости. Повторюсь, но против такой команды как «Металлург», если ты хочешь добиваться результата и победить, совершать такие ошибки нельзя.

- Вопрос про тройку нападения Алистров – Варфоломеев - Демченко, которые не играли в третьем периоде. С чем это связано?

- Мы приняли решение играть в три звена, оставив в игре тех, чья игра сегодня была лучше. Упомянутые Алистров, Варфоломеев и Демченко не давали команде того импульса, который был необходим.

- Насколько вы довольны игрой Алексея Емелина? И что, на ваш взгляд, необходимо для того, чтобы он стал увереннее?

- Недостаточно правильная постановка вопроса. Это исключительно ваше видение и мнение, что Алексей Емелин выглядит недостаточно уверенным в себе. В том моменте, когда «Металлург» забросил первый гол, шайба перескочила через клюшку защитника – это не имеет ничего общего с его неуверенностью. Это, скорее из разряда, что нехорошие случаи, к сожалению, случаются. А дальше, когда игрок убежал и нанес первый бросок, с которым справился вратарь, нужно было не дать сыграть на добивании. Главная ошибка как раз в том, что игроки не смогли избежать голевого добивания.

- Что позитивного вы бы отметили в сегодняшнем матче против «Металлурга»?

- Мне понравилась сегодня игра Игоря Мартынова, который здорово прибавил в мощи, движении и энергии. Он совершил достаточное количество полезных действий. И безусловно к позитивным вещам я бы отнес то, что команда не бросила играть и продолжала сражаться до конца. 

У нас был свой план на третий период, частью которого было играть в три звена. Мы рассчитывали, что примерно в каждые семь минут будем забрасывать по шайбе и сделать все, чтобы свести игру в ничьей. Нам не хватило завершающего броска: у нас было несколько хороших моментов, но каждый раз не хватало последнего штриха. 

- Расскажите, на что обратите внимание команды перед матчем в Сочи?

- Нам необходимо сфокусироваться в первую очередь на результате. Важно будет победить. Во-вторых, обратить внимание на процессе восстановления, чтобы вывести команду в состоянии необходимой физической готовности. Возможно, мы добавим в состав игроков, которые не принимали участие в сегодняшнем матче, чтобы придать команде свежести. Впереди непростой соперник.

- В конце третьего периода «Динамо» получило возможность поиграть в большинстве, но тут же удалился нападающий Ник Меркли. Можете объяснить, что это было? Какие причины этого необязательного нарушения в чужой зоне?

- Чтобы точно сказать, что это было, необходимо пересмотреть момент. Мне сейчас непонятно, было ли это от большого желания или же он просто не был готов сыграть по-другому в этом моменте. Возможно, это было совокупность того и другого.

- За «Металлург» выступает белорусский защитник Владислав Еременко. Для вас, как для наставника национальной сборной Беларуси, важно, что молодые хоккеисты выступают в топ-клубах КХЛ?

- Это монета с двумя сторонами. С одной стороны, грустно, что он не играет в «Динамо». Это потеря для нашей команды, потому что это талантливый, молодой защитник с хорошим потенциалом с перспективой дальнейшего роста. 

Но, с другой стороны, здорово, что у него появилась возможность играть в топ-клубе. И он будет здесь играть. И будет прогрессировать. Я думаю, что в этом сомневаться не стоит. Может быть на это потребуется какое-то время. Это хорошо для национальной команды: у «Динамо», как базового клуба сборной, есть возможность растить и развивать игроков. Потом кто-то из них получит возможность играть в топ-команде, а оттуда принесет в национальную сборную опыт, мастерство и свои улучшившиеся навыки. Пожалуй, это то, что мы преследуем при работе со сборной.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Соломонов: Что-то происходит в головах. Нужно перестроиться

Капитан клуба «Металлург»подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».

«БХ»: Владислав Соколовский объяснил причины успеха в матче с «Металлургом»

Защитник хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Сергей Боголейша: У нас будет ещё пять матчей, чтобы переломить ситуацию

Защитник клуба «Металлург» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».