0
0
 

«БХ». Наставник СКА прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Наставник СКА прокомменти...
«БХ». Наставник СКА прокомментировал победу над минским «Динамо»
Роман Ротенберг (vk.com)

Главный тренер клуба СКА (Санкт-Петербург) Роман Ротенберг подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 5:1.

- Очень приятно играть здесь на «Минск-Арене». Замечательные болельщики, пятнадцать тысяч пришло поболеть, и мы очень рады, что смогли показать яркий хоккей, смогли забить много голов. Я думаю, что все болельщики рады. Отдельная благодарность тем болельщикам, которые приехали из Санкт-Петербурга поддержать нас. 

Сегодня допустили одну ошибку, но здесь пытались обмануть хоккей. В этом моменте крайние нападающие убежали. Разберём эту ошибку завтра, всё проанализируем. Нам есть, над чем работать. Для нас самая важная следующая игра.

- Причина отсутствия белоруса Никиты Комарова в составе?

- Точно не по национальному признаку, рабочий момент. Он очень здорово играет, отличный командный игрок. Мы не хотим разглашать нашу внутреннюю кухню, но он сегодня не смог принять участия в игре.

- После матча с «Адмиралом» вы сетовали на то, что нужно лучше подходить к реализации своих голевых моментов, надо забивать ещё больше. Как за такой короткий промежуток времени успели подготовиться, что все ошибки минского «Динамо» превратили в голы?

- Знаете, не совсем все. У нас было достаточно много моментов и нам ещё предстоит поработать над реализацией, потому что для нас очень важно ответственно относиться к каждому игровому эпизоду в обороне и в средней зоне. Здесь где-то сработало наше пальтишко с колючей проволокой. Для нас очень важный момент, что мы добавляем и команда реагирует на ту работу, которую мы проделали после «Адмирала». Сегодня было тяжёлое начало игры. Канадское начало со стороны минского «Динамо», канадский тренер и мы это ожидали. Всё-таки зрители гнали их вперёд. Мы выдержали этот натиск, допустили одну ошибку. Были и другие, над которыми нам предстоит работать. Поэтому у нас только всё начинается, проведём завтра собрание, разберём ошибки, проанализируем игру и готовимся к следующему матчу.

- Бардаков и Хуснутдинов вернулись сегодня в состав, и если первый оказался в своём привычном сочетании, то второй играл аж в четвёртой тройке. Настолько вам понравилась игра сочетания Глотов-Хайруллин-Галимов в матче с «Адмиралом», что не стали ничего менять?

- Там немного другое сочетание в прошлый раз было, другой игрок вместо Галимова, но мы постоянно ищем оптимальные сочетания. И от смены к смене смотрим как лучше выстроить работу в разных звеньях. В этом смысле такой подход креативный, сегодня вышли этим составом и сейчас это оптимальный состав для нас, а дальше посмотрим. Будем думать и анализировать какой состав выйдет в Москве.

- После первого периода был счёт 1:1. На что обратили внимание в перерыве, что удалось второй отрезок матча выиграть со счётом 3:0?

- Акцентировали внимание на том, что нужно увеличить нашу командную скорость, добавить в силовой борьбе – это наш козырь. Мы всегда должны играть с позиции силы. Попросили ребят вернуться к своей игре. Ребята молодцы, выполнили установку, хорошо отреагировали, ну а остальные детали пусть останутся у нас, так как ещё длинный сезон впереди. Сейчас десять минут порадуемся и у нас уже следующая игра. 

Отмечу ещё раз, что замечательно играть там, где приходит пятнадцать тысяч болельщиков. На самом деле это праздник хоккея. Я думаю, что мы никого не подвели сегодня, забили много голов. Наши ребята молодцы, работаем дальше. Надеюсь, что в Москве тоже будет аншлаг, очень на это рассчитываю, так как при полных трибунах играть очень приятно.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).