0
4
 

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Виталий Пинчук: Глупые ош...
«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату
Виталий Пинчук (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

- Глупые ошибки привели к этому результату. Если посмотреть, то у нас тоже было достаточно моментов, которые надо было просто реализовать и не давать почувствовать игру сопернику.

- Команда переигрывала по статистике СКА в первом периоде. Что же случилось во втором?

- Глупые голы подломили. Тот же бросок Яшкина с подставления зашёл почти с синей линии. Такие голы подламливают. Мы старались возвращаться, не смотреть на это, показывать свой хоккей. После драки Шона (Лалонда – прим.) поднялся командный дух, пошли моменты, которые нужно было забить при счёте 1:3. А мы же наоборот, получили, из-за этого сломали себе игру.

- Четыре поражения подряд, чего не хватает, чтобы её прервать?

- В первую очередь реализации. Её не хватает, нужно лезть на ворота, больше забрасывать. Опять же, без удачи никуда. Я сегодня бросил, попал в перекладину. Чуть-чуть ниже попади, или рикошет от перекладины, совсем другой был бы хоккей.

- Вам принадлежит не самый приятный антирекорд, дебютная шайба случилась только на третий сезон в КХЛ. Затем вы уже начали активно набирать баллы за результативность. Стало намного легче после гола в Нижнекамске в пустые ворота?

- Первый сезон я играл в экстренной ситуации, при коронавирусе. Пять игр это совсем немного. В том сезоне я сыграл немного игр по сути. Забил меньше, чем в 20-й игре. Стало легче. И тренерский штаб больше доверяет, играю больше десяти минут. Стараюсь не сбавлять, не подводить, а только больше и больше показывать себя.

- Послезавтра матч в Нижнем Новгороде, где основной вратарь белорус Иван Кульбаков. Как воспользоваться его слабыми сторонами?

- Вратарь - это последний фактор. Сначала нужно победить команду и структуру. Если смотреть со стороны, то у «Торпедо» очень атакующий хоккей. Нам нужно не пропускать контратаки, и побольше бросать. Если сделать шестьдесят бросков, то вратарь 100% пропустит.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).