2
551
 

Крэйг Вудкрофт – о матче с питерским СКА и необычной турнирной таблице среди тренеров

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о матче с пите...
Крэйг Вудкрофт – о матче с питерским СКА и необычной турнирной таблице среди тренеров
Крэйг Вудкрофт (hockey.by)

Главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт расстроен поражением от СКА (1:5).

- Не повезло с первый пропущенным голом, там был неудачный отскок. Понравилось, как вернулись в игру после пропущенной шайбы. Концовку первого периода провели хорошо. В перерыве обратил внимание на три вещи: надо быть готовыми ментально в начале второго периода, играть по системе, выигрывать свои единоборства, правильно проводить смены.

Но начало второго периода не получилось. Дали возможность закрыть вратаря, там было подставление. действовали не так жестко, как надо.

Третий гол. Создали шанс, чтобы забить самим. Но не реализовали. И соперник нас наказал. Это проблема, мы говорили об этом уже не раз. Наша система работает, голевые моменты мы создаем. Но не хватает реализации.

Четвертый гол. Что тут сказать? Он стал решающим в матче.

В третьем периоде продолжили создавать голевые моменты, но не конвертировали их в голы. Не шла шайба в ворота. Возможно, дело в психологии. Работаем над этим.

Пятый гол. Надо лучше распоряжаться шайбой. И наше большинство должно работать, забрасывать. Сегодня это не получилось.

Разочарован результатом и вторым периодом. Но скажу, что сейчас такой момент, через который надо пройти. Это неудачная череда событий. Надо найти правильные решения и выход из ситуации. Важно не паниковать. И не терять уверенность, которая была неделю назад. Надо продолжать верить в себя и в наш стиль хоккея, много работать и общаться между собой.

- Почему Ник Меркли не был в составе?

- Ник Меркли в последних матчах не показывал ту игру, которую мы ждём от него. Сегодня ему нужно было посмотреть матч со стороны и быть готовым выйти в следующих встречах, чтобы показать тот хоккей, который поможет команде.

- После третьей пропущенной шайбы от СКА вы заменили вратаря. Почему?

- Хотел немного встряхнуть команду таким образом. Когда могли забросить, но не реализовали свой момент, даже толком не бросили по воротам — и через пятнадцать секунд шайба оказывается в наших воротах. Притом, что бросок был сильный и самый сложный. Поэтому просто хотели взбодрить команду.

- Четыре гола были пропущены из-за индивидуальных ошибок. Вы так же отмечали это после прошлых игр. Что требуется для того, чтобы исправить такую ситуацию?

- Конечно, мы хотим играть по нашей системе. Хоккей — это игра ошибок. И та команда, которая меньше допускает их, она выигрывает. Вы правильно заметили, многие голы были забиты именно из-за индивидуальных ошибок. Нам нужно много работать над тем, чтобы исправить это. Много говорили парням, что необходимо быть готовыми морально. Многие допущенные ошибки были именно не технические, а ментальные. Возможно, это усталость или ещё что-то. Нужно будет перепроверить это. Такие ошибки недопустимы, нам нужно их исправлять.

- Команде не хватает Джона Гилмора. Каковы прогнозы его возвращения?

- Согласен с вами. Надеюсь, в следующей игре он будет в строю.

- Когда в команде был Степан Звягин, то были победные серии. Может, стоит его вернуть?

- Вы король фактов, наверное, нам надо консультироваться с вами перед определением состава. Если серьезно, то отсутствие Степана не имеет никакого отношения к поражениям. Мы уже обсудили те факторы, которые реально имеют весомость.

- В НХЛ провели очень важные исследования, которые немного затрагивают и нас. Ваш брат Джей Вудкрофт возглавил список самых красивых тренеров НХЛ. Как считаете, на каком месте вы бы были среди красивых коучей в КХЛ?

- Думаю, в КХЛ много тренеров, которые отлично выглядят. Как знать, может, я был бы где-то внизу таблицы :).

Всего 2 комментария



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).