0
7
 

«БХ». Андрей Назаров: Разве Феоктистов белорус? Я у него видел российский паспорт

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Андрей Назаров: Разве Фео...
«БХ». Андрей Назаров: Разве Феоктистов белорус? Я у него видел российский паспорт
Андрей Назаров (Komanda2.ru)

Главный тренер «Сочи» Андрей Назаров подвел итоги гостевого матча против «Адмирала», в котором его команда одержала победу со счетом 4:2, передает корреспондент «БХ» Александр Василевский.

- Хотел бы поблагодарить своих ребят. Тяжелая игра. Мы все знаем, что брать очки на Дальнем Востоке очень тяжело, тем более выигрывать. Смена часовых поясов. Хорошо сыграли в обороне, где-то немножко повезло в конце: шайба несколько раз попала в штангу. Рады победе. Готовимся к следующему матчу.

- Какой период вы бы выделили? Или, на ваш взгляд, все были равнозначны?

- Знаете, игра идет 60 минут. И, наверное, нельзя выделять никакой период, ни пять последних минут матча. Мы не в шахматы играем. Здесь нельзя полотенце выкидывать, проигрывать или наоборот. Мы играем 60 минут: если ты выигрываешь, то выигрываешь, а если проигрываешь, то проигрываешь. Вот такой ответ.

- Ударно провели первый период, но были предпосылки, что соперник может переломить ход игры. За счет чего удалось удержать инициативу и преимущество?

- Еще раз повторюсь: очень тяжело играть на Дальнем Востоке. Здесь и смена часовых поясов, и отсутствие раскатки. Завтрак-обед – непонятно. Проснулись, опять же, поблагодарил ребят. На мой взгляд, все за счет самоотдачи. Все игры можно выигрывать, если команда готова по самоотдаче. Если ее не будет, то выигрывать очень тяжело.

- Вы выиграли первую игру на выезде. В этом плане будет легче в дальнейших матчах?

- Знаете, мы тоже смотрим турнирную таблицу. Видим, что отставание от восьмерки у нас существенное. Поэтому выиграли в гостях или дома – неважно. Парни понимают ответственность, нужно к этой восьмерке приближаться, пытаться выигрывать в каждой игре. 

- Насколько довольны действиями белорусского нападающего Никиты Феоктистова в сегодняшнем матче? И вообще в последних встречах?

- Разве он белорус? Я у него видел российский паспорт. А, у него два паспорта? Ну тогда скажем: игрок с двойным гражданством. Правильно? (Смеется). Хорошо играет, катается неплохо. Создает голевые моменты, сегодня забросил и до этого было несколько возможностей. Мы его игрой довольны.

- С чем связываете провальные вторые периоды? Проиграли второй период в Астане и сегодня во Владивостоке. 

- Нельзя сказать, что это провальные периоды. Потому что когда ведешь в счете, команда противника выходит и старается играть за пределами своих возможностей. Очень тяжело играть, тем более находясь на выезде. Ты банально стараешься их сдержать, пропустить как можно меньше голов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).