0
3999
 

«БХ». Игорь Ларионов — про поражение от минского «Динамо» и белорусов в «Торпедо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Игорь Ларионов — про пора...
«БХ». Игорь Ларионов — про поражение от минского «Динамо» и белорусов в «Торпедо»
Игорь Ларионов (vk.com)

Главный тренер «Торпедо» Игорь Ларионов подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда уступила с результатом 2:3 ОТ, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Надеюсь, всем хоккейный матч сегодня понравился, но, к сожалению, мы взяли только одно очко. Не взяли, а даже потеряли один балл при всём уважении к сопернику, который играл очень хорошо. Ребята выложились по полной программе, могли решить исход матча гораздо раньше. Но так устроен наш спорт. Хоккей даёт нам шанс на то, что нет никакого сценария, нет рецепта, как выигрывать. Поэтому игра непредсказуема и бывает она не совсем справедливая. Отдаю должное сопернику, они выдержали, забили хороший гол в овертайме. Поздравляю их с победой.

- По вбрасываниям было хорошее преимущество у «Торпедо» в первом периоде. Потом вообще какой-то ужас был. С чем это связано?

- Это технический элемент. Понятно, что это важный элемент игры. Я бы хотел просто обратить внимание на то, как мы играли в хоккей. По отдаче, по той зрелищности, которую ребята показали, я думаю, что такие вещи, как проигранные вбрасывания, можно иногда и забыть (смеётся).

- Гончарук. Насколько всё серьёзно?

- Ему досталось сегодня. Был и очень серьёзный удар по рукам, игра высоко поднятой клюшкой. Парень находился в самом пекле событий. Это человек, который идёт туда, где горячо. Поэтому здесь есть возможность получить травму, но, к счастью, всё обошлось. Он в полном порядке.

- В третьем периоде «Динамо» стало играть в более активную силовую борьбу, девять силовых приёмов против двух у «Торпедо». Показалось, что ваша команда немножко подсела в этом плане.

- Я не думаю, что это так. Мы держали высокий темп практически весь матч. Можем сослаться на то, что я ребятам сказал перед игрой, что у минчан довольно-таки опытные защитники, которым тридцать лет и больше, ребята поигравшие в Северной Америке. В НХЛ они не самые быстрые, но самые опытные, кроме Душака, который самый маленький из них. А остальные все довольно рослые. По большому счёту, когда такая игра идёт, то ты понимаешь, за счёт чего этих ребят можешь обыгрывать. Благодаря скорости, благодаря движению, благодаря игре без шайбы, благодаря тому, что можешь идти на фол, там где опытные и медленные защитники не могут справляться. Здесь ты ожидаешь какой-то реакции от арбитров. А то, что мы не выдержали силовой борьбы, то я бы так не сказал. Ребята старались, и не могу никого из них обвинить в том, что они уклонялись от борьбы. Практически все играли активно, держали удар. В лиге знают, что «Торпедо» играет в активный и атакующий хоккей, и чтобы нас остановить, то все средства у соперника хороши. 

- Не думали в овертайме вместо вратаря, как Сергей Фёдоров в ЦСКА, выпустить игрока? Кажется, у вашей команды красиво могло это получиться.

- Это очень интересное предложение. Мы не сторонники играть овертаймы, честно говоря, хотим действовать пять на пять. Мы только набираем обороты и не спешим делать эксперименты, команда только строится. Я думаю, что мы к этому придём и попробуем. Наша игра основана на умных ходах и на контроле шайбы. Поэтому у нас есть кому играть в формате четыре на три. Вы и сами сегодня видели, когда забили хороший гол. Мы в следующий раз рассмотрим этот вариант и порадуем данным элементом игры.

- Насколько довольны игрой сегодня Ивана Кульбакова и Андрея Белевича?

- Знаете, я перед игрой им сказал, что вас не хотят видеть в сборной Беларуси, но вы играете матч в КХЛ. Белевич, Кульбаков и Воронин, который был в «Динамо» (Минск)... Это так было сделано с юмором. Я скажу, что мы очень довольны и Белевичем, и Кульбаковым. Также мы очень довольны Даниилом Бокуном, который сегодня не играл по причине того, что надо парню было дать отдохнуть. Эти ребята играют в очень хороший хоккей, делают это очень стабильно, и мы рады, что они в нашей команде. 

- Даниил Бокун не попал сегодня в состав из-за того, что он устал? Или причина в том, что были две ошибки, которые привели к голам в прошлом матче?

- Все ошибаются. Здесь можно сказать, что ошибки идут на фоне усталости. Поэтому это психологически момент, потому что у нас был готов уже выйти на лёд Георгий Мишарин. В этом плане мы просто дали парню отдохнуть, потому что игр много, и травмы присутствуют. Эта игра ему дана сегодня в плане отдыха для того, чтобы он потренировался и провёл какое-то время в зале, перевел дыхание. Хотя играл он очень хорошо.

- Сегодня за матч у «Торпедо» только 5 блокированных бросков против 21 у «Динамо». Как собираетесь решать эту проблему в дальнейшем?

- Второй гол, который забил Минск, скажем так, был везучим. В игре такие случаются. Это типичный североамериканский гол североамериканского игрока, который играет в оборонительный хоккей. Он был забит спонтанно, дело случая. Мы стараемся быть на линии броска. Наши хоккеисты играют активно клюшками, не дают сопернику возможности для броска, но иногда такие моменты проходят. Поэтому, естественно, три на пять мы отыграли блестяще и не позволили сопернику ничего сделать. Блокирование бросков – это, конечно, тоже очень важный элемент, и у нас есть люди, которые это делают очень хорошо. И Миша Орлов, и Мишарин Джордж, практически все защитники. Нападающие тоже: Белевич Андрей и те, кто играют в меньшинстве, и Летунов. Вся бригада меньшинства – они все готовы, чтобы блокировать. Из-за того, что бросков было мало, на самом деле, всего сорок, из которых тридцать один в створ ворот попал. Поэтому будем над этим элементом работать.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).