0
2304
 

Крэйг Вудкрофт — о победе над «Торпедо», малом айстайме Емелина и хорошей форме Варфоломеева

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт — о победе над «...
Крэйг Вудкрофт — о победе над «Торпедо», малом айстайме Емелина и хорошей форме Варфоломеева
Крэйг Вудкрофт (vk.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт подвел итоги поединка регулярного чемпионата КХЛ против нижегородского «Торпедо» (3:2 ОТ).

- Сложная игра для нас. И в физическом, и в психологическом планах. «Торпедо» играло быстро, бросало нам вызов. Игра нашего вратаря была блестящей. В защите тоже справились хорошо, выдержали движение и давление соперника. Команда показала характер в третьем периоде. За последнюю неделю у нас была череда неудач. Психологически это немного прибило. Но мы не сдавались. По ходу матча вернулись в игру. Пакетт забросил важную шайбу. В овертайме сражались и использовали первую возможность.

Поздравляю команду. И особенно Колосова, который играл потрясающе. У нас есть полчаса, чтобы насладится победой. Затем самолет, перелет, возвращение домой. И уже в следующий вечер очередной матч.

- Вы сказали, что команда подсела. Этим можно объяснить 12 минут штрафа?

- Да. Медленно действовали из-за усталости. А «Торпедо» быстрая команда. Нам не хватало движения. Если поздно реагируешь, то позже вступаешь в борьбу, не успеваешь за соперником или клюшка находится не в правильном положении. Из-за этого было много удалений. Было удаление за нарушение численного состава: один защитник решил остаться на льду, его партнер уже выскочил на площадку. Такое случается, игра была очень быстрая.

- После красивой победы над ЦСКА была серия поражений. Как можете это объяснить?

- У нас было две больших победных игры: с «Северсталью» и ЦСКА. Отдали много сил физических и эмоциональных. Затем был перелет в Уфу, смена часовых поясов, раннее начало игры. Там провели хороший матч с «Салаватом». Уступили лишь в серии бросков. Не хватило удачи в серии бросков. Затем матч с «Магниткой», с еще одним мощным соперником. И опять содержательна игра, много борьбы, много голевых моментов, но уступили в деталях. Дальше игра в Сочи. Там играли хорошо 58 минут из 60. Но пару ошибок – и соперник нас наказал. Не забрасывали из выгодных ситуаций. В общем, не хватало удачи. Не могу в чем-то упрекнуть команду. Не могу сказать, что плохо играли. Команда подустала, но сражается всегда. Хорошо, что сегодня забросили трижды. Надеюсь, это хороший знак для нас. Сезон длинный. Всегда есть подъемы и спады. Мы стараемся, чтобы игра и результат были как можно более стабильными.

- Вы выглядите напряженным, хотя выиграли. Почему не улыбаетесь? Не довольны игрой команды? Или это усталость?

- Вы заставили меня улыбнуться, спасибо! Было большое давление на нас. Мы серьезно относимся к этому. Я весь в мыслях о том, что было на льду. Надо время, чтобы расслабиться. После этого вновь буду улыбаться.

- В первом периоде «Динамо» проигрывало на вбрасываниях. В третьем все изменилось. Что-то подсказали команде?

- Да, одна из вещей, который я не был доволен после первого периода – это игра на точке вбрасывания. Сказал, что надо быть внимательнее, следить за шайбой и движением клюшки соперника. И также важно было защитникам бороться за позицию, быстро вступать в отбор. И улучшения были заметны.

- Один из ключевых моментов – это травма Владимира Алистрова. Он ушел в раздевалку. Затем вернулся. Но не в первое звено, где оказался Пакетт, а во второй. В итоге и Пакетт забросил, и Алистров сделал ассист.

- У Алистрова был ушиб сильный. Шайба после щелчка попала в район колена. Ситуация была «50 на 50» вернется ли он. В итоге он вернулся. И решил перемешать некоторые сочетания, использовать разные качества игроков. Пытался найти искру, которая помогла бы в конце матча.

- Связка Спунер-Козун классно смотрится. Райан отдает классные передачи, но Козун не забрасывает в последнее время. Может, ему надо поменять клюшку?

- У них хорошее взаимопонимание. Если вспомнить, но у них было пять голевых моментов. Козун не забросил, но он сделает это, если продолжит так играть. Он мастеровитый игрок, знает, что надо делать. Уверен в нем.

- Емелин провел только девять смен (около 7 минут). Почему?

- У нас плотный график, матчи с сильными соперниками идут один за одним. Алексей возрастной игрок. Он много играл за последнее время. Естественно, накопилась усталость. Решили дозировать нагрузку. Он нам нужен в следующих матчах свежим. Плюс у нас вновь есть резерв в линии обороны, в этом матче было восемь защитников.

- Первую игру провел молодой белорусский фовард Вадим Мороз. Как оцените его игру?

- Хорошо.

- Марк Барберио не в первый раз неоправданно удаляется. Есть ли в команде система штрафов за такие удаления?

- Штрафы – это плохо. А насчет удалений мы поговорим.

- Варфоломеев набрал 5 очков в 6 матчах. И в этом матче провел больше времени на льду. Значит ли это, что ему будут больше давать играть?

- Павел сейчас в огне. Он провел отличную игру, был полезен и в атаке, и в защите. Виден прогресс. Надо продолжать так играть, делать то, что надо для команды. Он понимаем это. Павлу достаточно одной-двух голевых возможностей, чтобы забросить. Это делает его очень опасным форвардом. Он работаем в правильном направлении. Если он так продолжит и будет надежен, то это будет хорошо и для него, и для команды, - цитирует Вудкрофта пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).