0
3
 

«БХ». Аркадий Падуто — о неудачной серии «Динамо», результативности Варфоломеева и разочарованиях и открытиях «зубров»

Корреспондент «БХ» стал гостем в эфире передачи «В одном звене». 

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Аркадий Падуто — о неудач...
«БХ». Аркадий Падуто — о неудачной серии «Динамо», результативности Варфоломеева и разочарованиях и открытиях «зубров»
Аркадий Падуто (youtube.com)

Корреспондент «БХ» Аркадий Падуто стал гостем в эфире передачи «В одном звене». Журналист рассказал о неудачной серии «зубров», результативности Павла Варфоломеева, большинстве минчан, разочаровании и открытии в «Динамо» и ожидании от матча с «Локомотивом».

«На самом деле, никакой катастрофы в неудачной серии нет. Если бы проиграли несколько встреч за борьбу в плей-офф, то да. Еще разгар сезона, мы еще трети матчей не сыграли. То, что у команды есть спады, это со всеми бывает. Самый яркий пример - «Локомотив», который тяжело начал сезон, но сейчас набрал форму и идет в лидерах Западной конференции. Сейчас они на втором месте.

Результативность Варфоломеева? Сюрприза для меня нет. Привык к такой хоккейной штуке — свято место пусто не бывает. Если дело не идет у одних, всегда в хорошем коллективе находится хоккеист, который берет на себя инициативу и тащит команду за собой. В кризисный момент, когда у Райана Спунера не получалось, у Алистрова или Меркли не шло, Варфоломеев просто взял и стал лидером команды. Это очень большой плюс.

Может ли Павел остаться лидером? Нет ничего невозможного. Все зависит от того, насколько ему будет доверять тренерский штаб. Я задавал вопрос Крэйгу Вудкрофту, может стоит доверить больше времени Варфоломееву. После этого айстайм россиянина вырос с 10 до 15 минут. Не исключено, что мы увидим отличное звено Козун — Спунер — Варфоломеев.

Да, в большинстве не самая лучшая результативность. Лидеры, которые показывали здесь свой уровень, набирали очки, у них сейчас наступил небольшой спад. Джозеф Душак, который, на мой взгляд, самый синий блюлайнер в истории клуба, пока на спаде. У Спунера, Пакетта не идет, поэтому этот показатель немного просел. Но я думаю, что ситуация выправится.

Кто разочарование и открытие сезона? Разочарованием стал Степан Звягин, но я бы не стал его в этом сильно винить. Ждал от него немного большего, но он играет в МХЛ в «Динамо-Шиннике». Просто вспоминая, как он играл за сборную, забрасывал питерскому СКА в предсезонке, ожидал большего. Считаю, что он скоро вернется в расположение минского «Динамо» и будет показывать тот хоккей, которого я от него жду.

Порадовал Душак — очень хороший защитник для большинства. Да, есть огрехи в обороне, но сильно полезен в атаке. Мне кажется, что он даже лучше, чем Ник Бэйлен.

Также порадовал Константин Шостак. Не ожидал я от него настолько уверенной и сильной игры. Был также скептичен к Шону Лалонду, но он меня порадовал. Канадец очень крепкий и сильный защитник для «Динамо».

Алистров? Он в четырех очках от своего лучшего сезона в КХЛ. Думаю, не за горами. Уже в ноябре он покажет, что этот сезон является лучшим для него в лиге по статистике.

Думаю, что также прибавит Игорь Мартынов. Он — очень мастеровитый и добротный игрок. Мартынов становился лучшим новичком недели в лиге, однажды он получит и звание лучшего нападающего.

Колосов — первый номер команды. Пускай у Алексея идет рокировка с Шостаком, но он действительно лидер команды. Леша показывает надежную игру и закономерно поедет на Матч Всех Звезд в Челябинск.

Пинчук? Я рад, что он прервал свою результативную «засуху» и на третий сезон набрал свои первые очки. Прекрасно помню, как дебютировал в сезоне-2020/21 и как там неплохо смотрелся. Слава богу, у него упал этот груз с плеч, и он крутой сейчас центральный нападающий. Более уверен, что топовые клубы начнут за ним охоту в следующую межсезонку. 

Шалагин? Определенного мнения еще нет. Мало его видел в деле. И в «Шахтере» он сыграл лишь одну встречу, когда «зубры» отправляли его туда. Если Шалагину дадут больше времени на льду, можно дать какую-либо оценку по нападающему. 

Ожидания от сегодняшнего матча? «Локомотив» сейчас в поездке. У них был тяжелый матч в Череповце и не менее тяжелый в Москве с местным «Динамо». Первый момент, у минчан была фора в несколько дней отдыха. Второй, у ярославцев есть несколько весомых ппотерь: это Максим Шалунов и Егор Аверин. Далеко не факт, что мы их сегодня увидим, и этот факт в пользу «Динамо». Плюс «зубры» проводят лучше первые периоды, чем соперник».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Лоренс Зинаддин — о предстоящем Кубке Будущего и уровне ВХЛ

Голкипер рассказал, чего ожидает Кубка Будущего в Минске.

«БХ». Шон Лалонд прокомментировал свою драку с хоккеистом «Спартака»

Защитник минского «Динамо» подвёл итоги матча со «Спартаком» (3:1), в котором он отметился дракой.