0
809
 

Валентин Демченко: Очень приятно было получить поздравление от Сергея Широкова

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал свой первый гол в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Валентин Демченко: Очень приятн...
Валентин Демченко: Очень приятно было получить поздравление от Сергея Широкова
Валентин Демченко (vk.com)

Нападающий минского «Динамо» Валентин Демченко прокомментировал свой первый гол в КХЛ и рассказал о выступлении в лиге.

– Отличная неделя для тебя: первый гол, ассист в игре с «Локомотивом». Что испытал, когда забросил?

– Эмоции улеглись, уже успокоился. Удачно отскочило, бросил – вот и все. От крестовинки отскочила, залетела. Все обняли порадовались и забыли.

– Кто поздравил по телефону?

– Очень приятно было получить поздравление от Сергея Широкова. Я летом в «Спартаке» на сборах был, но ненадолго задержался. Познакомились с ним – золотой человек. Я еще сторис не выкладывал в Instagram, а он уже написал: «Молодец, приводок! Давай в том же духе». Я просто тогда на сборах ногу потянул, приводящую мышцу, поэтому он меня так называет. Очень приятно было. Шок! Когда-то клюшку у него с автографом просил, коллекционирую чуть-чуть, а тут он с голом поздравляет, причем сам написал. От своих пацанов тоже приятно, конечно. От Деда [Дмитрия Коробова], от остальных тоже.

– Кому больше всех благодарен за поддержку в раздевалке «Динамо»?

– Дима Коробов – это сто процентов, мы с ним живем. Дед, хотя мы его в близком кругу чуть по-другому называем, большое влияние оказывает. Илья Шинкевич, Алексей Вячеславович Емелин тоже подсказывают. Рома Горбунов. Все поддерживают, дружный коллектив. С легионерами я мало общаюсь. Я и на русском-то слабовато разговариваю, куда мне на английском. Так, могу общими фразами обменяться. Старики у нас – лучшие в лиге! Тот же Шинкер [Илья Шинкевич]. Сколько ему? 33? А выглядит на 25 – такой молодой, на движе, на одной волне с нами. Сядет со мной и Морозом за стол, такие темы обсуждает, будто он моложе нас. Обо всем в курсе, все знает. Не скажешь, что уже четвертый десяток идет.

– Какой коллектив в «Динамо»? Как быстро понял, что здесь семья, здесь тебя поддержат?

– С первых тренировок. Все друг друга поддерживают, подкалывают. Просто лучшая атмосфера в раздевалке! И юмор, и посмеемся где-то, и музычка хорошая. Все здорово!

– Ты попал в КХЛ, где очень высокий уровень мастеров. От кого учишься каждый день, кто тебя удивляет? Может быть, чья-то игра тебе ближе?

– Когда были матчи с «Ак Барсом», я сидел на трибунах. Мне очень понравилась игра Саши Радулова. Понятно, это легенда. Понравилось, как он цепляется за шайбу, сразу идет в отбор при потере – резкий, агрессивный. Где-то словечком красным подденет, чтобы вывести соперника. Здоровский хоккеист! Максим Шалунов очень хороший. Вроде иногда не заметно его, но дайте момент – и это гол.

– А из минского «Динамо»?

– Спунер. Не был лично с ним знаком, но когда увидел на первой тренировке, сразу понял – это мастер. Какие у него подкидки с неудобной! Как будто рукой отдает – четенькие, все в клюшку. Зайдет в зонку, хоп-хоп, посмотрел, с неудобки через две клюшки – она уже где надо, тебе только подставить. К такому надо стремиться.

– Какие у тебя цели на сезон?

– Прежде всего, выйти в плей-офф с командой. Мы работаем ради этой цели со старта предсезонки. Желательно пройти первый раунд, чего в истории еще не было. С таким коллективом эти цели достижимы. Быть уверенным на площадке, научиться чувствовать дистанцию до соперника. Побольше обыгрывать, и чтобы каждый второй, ладно, каждый третий бросок залетал.

– Чувствуешь, что прогрессируешь?

– Конечно. Здесь скорости совершенно другие. Если раньше боялся, откидывался, то сейчас могу больше протянуть, обыграть. Откидываться тоже приходится, конечно, в непонятных ситуациях. К концу сезона нужно добиться того, чтобы партнер был уверен, что ты сможешь обыграть любого защитника, придумать что-то интересное, продолжить атаку.

– Сколько очков хочешь набрать?

– Как можно больше! – цитирует Демченко ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать