0
269
 

Сергей Сушко – о серии поражений минского «Динамо» и взлёте результативности Варфоломеева

Генеральный директор минского «Динамо» Сергей Сушко стал гостем программы КХЛ ТВ «На связи».  

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Сушко – о серии поражени...
Сергей Сушко – о серии поражений минского «Динамо» и взлёте результативности Варфоломеева
Сергей Сушко (hcdinamo.by)

Генеральный директор минского «Динамо» Сергей Сушко стал гостем программы КХЛ ТВ «На связи».  

Об игроках минского «Динамо», выбранных на Матч Звезд КХЛ

«Мы благодарны болельщикам за то, что они выбрали Колосова и Пинчука. Это огромный толчок для игроков, стимул в карьере. Уверен, что ребята приложат максимум усилий, чтобы и в следующем сезоне попасть на Матч Звезд».

О результативности Варфоломеева

«Паша получил игровое время и начал забивать. Талантливый хоккеист. 27 лет – период расцвета. Он стал серьезнее относиться к делу, приехал на сборы в хорошей форме, без лишнего веса, сейчас последним уходит из зала, много работает - это приносит плоды. Его любят болельщики, получается удовольствие от игры, он этим наслаждается».

О Максиме и Илье Сушко

«Начиная с детского возраста, Илья и Максим впервые сыграли друг против друга. Конечно, было интересно посмотреть, как это все будет выглядеть, будут ли они пересекаться на площадке. 

Думаю, и ребятам было волнительно. Больше всего волновалась их мама, для нее эта игра была стрессом. Мне же хотелось увидеть и шайбу от Макса, но и чтобы победило минское «Динамо». Сама игра получилась интересной, держала в напряжении зрителей. Макс заработал удаление за две минуты до конца, которое москвичи реализовали. Мне, кстати, показалось, что он чуть нарисовал это удаление :) Потом я ему об этом удалении напомнил».

О переходе Максима Сушко в московское «Динамо»

«Московский клуб проявил предметный интерес, он поговорил с генеральным менеджером, с главным тренером, ему обрисовали, в какой роли его видят в команде. Тем более, «Динамо» сейчас находится на этапе перестройки, и он захотел поучаствовать в этом процессе перестройки. 

Что касается Минска, Максим, наверное, даже больше за меня переживал: как посмотрят на то, что он играет здесь, что будут говорить, ему хотелось избавить меня от лишнего давления. 

Вообще сам трансфер сложился для минского «Динамо» удачно: за Максима Сушко мы получили и денежную компенсацию, и молодого вратаря Ивана Жигалова, который был выбран на драфте, а сейчас достаточно уверенно смотрится в юниорской лиге». 

О недавней серии поражений

«Главной проблемой стало то, что из всех легионеров предсезонку полностью с нами провёл только Лалонд. Остальные кто приехал в начале августа, кто в конце. «На свежачке» они забивали, но потом попали в физиологическая яма. Надеюсь, из неё мы сейчас выберемся. Взять матч с «Локомотивом». Вышли на лёд в ступоре, «Локомотив» — бум, бум — две забили и разбудили нас. Дальше мы контролировали ход матча. Четыре шайбы из пяти забросили наши молодые ребята». 

О лимите на легионеров в минском «Динамо»

«Мы можем пригласить неограниченное количество легионеров, но с нас никто не снимал задачу развивать своих молодых игроков. Получает много игрового времени Пинчук, тот же Сапего. Много ребят получают возможность сыграть. Избыток легионеров не входит в нашу стратегию. Мы берём иностранцев и пытаемся сделать так, чтобы молодые ребята у них учились».

О посещаемости

«У нас хорошо работает отдел маркетинга, команду любят болельщики. Даже в короновирусный сезон мы были на ведущих роля в КХЛ [в плане посещаемости]».

Об отделе трендов

«У нас в отделе маркетинга работают молодые креативные сотрудники, стараются делать что-то новое. Болельщицкая среда формируется не за один-два года. Дети – наши будущие болельщики, которые будут приходить на матчи, приводить своих друзей. Для родителей это тоже интересно, их дети будут участвовать в клубных мероприятиях. Мы играем для болельщиков, должны придумывать что-то интересное. Благодаря работе с юным поколением арена будет заполняться и дальше. В будущем, возможно, кто-то придет к нам работать в отдел маркенга или станет ведущим, журналистом. Или просто полюбит хоккей. Все дети очень талантливые. Они принесут много пользы, у них много идей, они мыслят по-новому», - цитирует Сушко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.