0
0
 

Крэйг Вудкрофт – о победе над «Спартаком», характере и преображении игры в большинстве

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт комментировал матч со «Спартаком» (3:2).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о победе над «...
Крэйг Вудкрофт – о победе над «Спартаком», характере и преображении игры в большинстве
Крэйг Вудкрофт (vk.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт комментировал матч со «Спартаком» (3:2).

«Команда в полной мере показала свой характер. Когда надо было его проявить в самые нужные моменты — мы сделали это. В третьем периоде прибавили и показали в свой лучший хоккей. То, что наша команда так проявляет характер, это многое говорит о нас.

Соперник играл хорошо. Ему надо было исправлять свою ситуацию. Нам надо было сделать всё, чтобы не допустить этого. Матч получится плотным. Мы показали хорошую игру, хотя местами были ошибки, которые привели к заброшенным шайбам. В одном из голов наш нападающий, который находился дальше от шайбы, неправильно сыграл при переходе из обороны в атаку, после чего соперник реализовал свой шанс. Мы поговорили об этом в перерыве. Второй гол был пропущен не без доли везения для соперника. После вышли на третий период и провели его уверенно. Я доволен результатом и игрой команды.

За счёт чего команде удается на протяжении трёх матчей забрасывать на заключительных секундах и вырывать победы? У нас все игры в этом сезоне очень равные. Мы чувствуем себя уверенно, когда нужно играть в напряжении до последних секунд и выигрывать такие матчи. Много говорим в раздевалке, что нужно показывать свой характер и верить в то, что мы делаем. Придерживаемся нашей системы и боремся до конца. Я уже отмечал ранее, что у нас был сложный период, когда нам не везло или не получалось забросить. Мы прошли этот этап. Сейчас, можно сказать, нам где-то воздаётся за это. Философия нашей команды такова, что мы всегда хотим бороться до последних секунд.

Что нужно Райану Спунеру, чтобы стать ещё результативнее? Райан действительно чувствовал, что всё идёт не так, как должно. Наше большинство преобразилось в матче со «Спартаком», дали Спунеру возможность попробовать играть немного иначе, использовать другие линии передач, где-то его освободить, чтобы он мог бросить. Заброшенная шайба — подтверждение этому. Надеюсь, что этот гол раскрепостит его и поможет вернуться на тот уровень, который мы привыкли видеть от Райана», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».