0
3512
 

Крэйг Вудкрофт – про победу над «Локомотивом», прогресс Ильи Сушко и сильные стороны Соколова

Главный тренер минского «Динамо» высказался про победу над ярославским «Локомотивом» (2:1) в чемпионате КХЛ.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – про победу над...
Крэйг Вудкрофт – про победу над «Локомотивом», прогресс Ильи Сушко и сильные стороны Соколова
Крэйг Вудкрофт (vk.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт высказался про победу над ярославским «Локомотивом» (2:1) в чемпионате КХЛ.

- Утром говорили о том, что во всех играх с «Локомотивом» результат зависел от мелких деталей. Сегодня было также. Получилась сложная и равная игра. После второго периода сказал, что соперник подустал, а у нас есть силы, можем показать свою игру. И сыграли на высоком уровне. Верили в себя, показали характер, забросили в большинстве. И хорошо выходили из обороны в атаку. Например, когда забросили второй гол. Приятно увидеть вклад Дмитрия Соколова после возвращения в составе. Большой гол для него и для нас. Также отмечу игру в меньшинстве. И Колосов провел классный матч. Хорошая командная победа.

- После утренней раскатки Райан Спунер сказал, что лучшим был Дмитрий Соколов, который забросил много шайб.

- Дмитрий Соколов хорошо работал на тренировках, чтобы вернуться в состав. Мы говорил с ним о том, что ему надо привносить в игру команды. Отмечали его сильные стороны – игра в атаке. А Райан Спунер по делу сказал, что Дима был хорош на последних тренировках и раскатках. И в матче он забросил важный гол, играл по системе, помогал команде.

- Ник Меркли в конце сентября пропускал одну игру. Вы отмечали, что ему надо было посмотреть матч со стороны и подумать о своей игре, перезагрузиться. После этого он стал лучше себя проявлять. Насколько довольны им?

- Ник Меркли хорошо проводит последние матчи. Он адаптировался в новой для себя лиге. Возможно, ему требовалось время для этого. Когда он переходил в «Динамо», то мы знали, что он мастеровитый хоккеист с высоким игровым интеллектом. Ник может и создавать моменты, и реализовывать. Помогать в атаке и обороне.

- За месяц «Динамо» провело четыре матча с «Локомотивом», одержав две победы дома. Это сказывается фактор своих болельщиков?

- Я убежден, что у «Динамо» отличные болельщики. И в матче была как всегда классная атмосфера на арене, мы чувствовали поддержку, это придает команде дополнительную энергию. Мы благодарны за это. Если говорить об игре, то еще раз скажу, что в игре равных и системных команд решают мелкие детали. В Ярославле были моменты, которые мы не могли контролировать, во многом они предопределили итоговый результат. В целом был хороший матч с сильным соперником.

- Илья Сушко провел качественные матчи. Хотя до старта сезона можно было увидеть или услышать критические или скептические высказывания. Что скажете о его прогрессе?

- А кто его критиковал? Это чье-то личное мнение и подход. Тренерский штаб его поддерживал. Илья прогрессировал шаг за шагом. Он молодой защитник для этой лиги, проводит первый сезон в КХЛ. В «Динамо» и в целом в Беларуси мы много внимания уделяем развитию защитников. Особенно праворуких, таких мало, они не растут на деревьях.

Однажды я сказал Илье, что он хороший пример для многих хоккеистов в Беларуси: если у тебя есть правильное отношение к делу, ты готов учиться и воспринимать задачи тренерского штаба и действовать по плану во время матча, то ты добьешься многого (уровня КХЛ и выше). Илья так и делал. Рады, что он прогрессирует и получает такой опыт. Илья отличный парень и одноклубник, в команде его ценят.

- Сейчас нет привычного недельного перерыва под международную паузу, когда можно восстановиться, поработать над физическим состоянием. И «Динамо» выходит из этой ситуации с высоко поднятой головой. Как это получается?

- Октябрь выдался тяжелым для нас, где-то сбились с ритма: сентябрь провели хорошо, а затем был спад. Сейчас вернулись в ритм. Важно грамотно восстанавливать игроков, давать им время для отдыха. Много времени удаляем тому, чтобы хоккеисты были свежими не только в физическом плане, но и эмоциональном. Ведь в каждом матче надо вновь отдавать не только силы, но и эмоции. Поэтому эту энергию надо аккумулировать, чтобы выплеснуть в игровой день, - цитирует Вудкрофта пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.