0
529
 

«БХ». Джозеф Душак — про матч с «Адмиралом», свою результативность и ЧМ по футболу

Защитник минского «Динамо» резюмировал матч с «Адмиралом» (3:4 Б).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Джозеф Душак — про матч с...
«БХ». Джозеф Душак — про матч с «Адмиралом», свою результативность и ЧМ по футболу
Джозеф Душак (vk.com)

Защитник минского «Динамо» Джозеф Душак в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто резюмировал матч с «Адмиралом» (3:4 Б), в котором отметился результативной передачей.

- Сегодня мы сделали почти пятьдесят бросков в створ, и провели в атаке около двадцати трёх минут. Очень сложно нам побеждать с такой реализацией. Нужно забрасывать больше голов, когда ты делаешь такое огромное количество бросков. Даже если у соперника самый лучший вратарь в лиге по проценту отраженных бросков, но он очень хорош. Мы доминировали над соперниками последние девять встреч, за исключением ЦСКА и СКА, но не всегда находили способ отправить шайбу в ворота. Мы проиграли прошлый матч, сегодня уступили, хоть и взяли один балл. Нам нужно идти дальше и забрасывать больше.

- Команда проиграла в серии буллитов. Если бы тренерский штаб сказал вам исполнять бросок, вы бы согласились?

- Я должен помогать побеждать команде в любой ситуации. Сегодня же Пакетт забросил второй гол, Мороз много забрасывает в последнее время. Во время послематчевой серии бросков выбор пал на четырёх хороших исполнителей с нашей стороны.

- За последний месяц не могу вспомнить матча, когда вы бы выходили со льда без набранных очков. Можно сказать – Джозеф Душак в огне. А что вы думаете по этому поводу?

- Стараюсь набирать как можно больше очков, и помогать команде побеждать. Куда важнее, чтобы мы выиграли, чем я набрал очки. Моя игра понемногу становится лучше, как и у каждого в команде, и это очень хорошо.

- Закончилась самая сложная серия для команды в этом регулярном чемпионате из шести поединков через день. Стоит сделать для команды выходной, или же усердно потренироваться завтра?

- Завтра у нас выходной, и он очень кстати. Ближайшая встреча с «Витязем» у нас во вторник, это будет очень важный для нас матч, они уже побеждали нас, как и мы их. Стоит завтра в течении выходного очистить свой разум, перезагрузиться. В понедельник вернуться к работе, покататься и послушать наставления тренерского штаба, чтобы хорошо подготовится к следующему матчу.

- Стартует чемпионат мира по футболу, будете болеть за сборную США?

- Конечно же буду поддерживать. Не знаю, насколько там разница в часовых поясах, поскольку ночью или ранним утром посмотреть игры не получится, но если днём, то обязательно буду следить и болеть за сборную США.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.