0
614
 

«БХ». Наставник «Витязя» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Мнение тренера.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Наставник «Витязя» проком...
«БХ». Наставник «Витязя» прокомментировал победу над минским «Динамо»
Вячеслав Буцаев (hcvityaz.ru)

Главный тренер клуба «Витязь» (Московская область) Вячеслав Буцаев подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1 ОТ, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Поздравляю ребят с хорошей победой. Она тяжело нам досталась. Непростая игра, хороший соперник, плотность все шестьдесят минут. Мы хорошо отыграли в меньшинстве в первых двух периодах и сумели найти в себе силы, чтобы забить гол в третьем периоде,  а в овертайме это уже был финальный гол.  

- Сегодня была такая напряженная игра без голевых моментов из-за того, что команды бились за четыре очка?
- Это тоже имело подоплёку перед матчем. Мы понимаем, что все команды близко, сегодня выиграл и уже выше, проиграл – ниже. Эти очень хорошие встречи как раз и показывают, как команда и коллектив реагируют именно на такую ситуацию. Не всё у нас сегодня получалось, может быть где-то не совсем правильные действия были в первых двух периодах, но, тем не менее, конечный результат нас удовлетворил.

- Третья игра с минским «Динамо» в этом сезоне и впервые сыграл за вас экс-«зубр» Тайлер Граовац. Насколько довольны его действиями и сегодня, и вообще в целом по сезону?
- Он только после травмы вторую игру сегодня провёл. Начал сезон достаточно хорошо, но он получил травму на раскатке как раз перед первым матчем с «Динамо» (Минск). Понятно, что ему ещё потребуется время набрать игровой ритм. Посмотрим по партнёрам, какое лучшее сочетание использовать. Он только начинает обретать себя.

- У вас в команде играет Даниил Ильин, который предсезонку проходил в минском «Динамо», насколько довольны его действиями?
- Опять же он выполняет свою роль в команде. Есть моменты, когда мы должны его использовать. Всё зависит от соперника, от той ситуации в команде, которая есть, никто не застрахован от болезней и травм. Поэтому любой игрок должен быть готов выйти и помочь команде.

- Сегодня минское «Динамо» и по времени атаки на льду, и по броскам более чем в два раза переигрывало «Витязь». Ожидали ли вы, что минчане в концовке третьего периода расслабятся?
- Я не думаю, что минское «Динамо» расслабилось – это первое. Второе, вы абсолютно правы по броскам у нас к середине второго периода было, по-моему, десять в створ ворот соперника.

Но опять же мы провели на шесть минут больше в меньшинстве, чем соперник. Отсюда и складывается эта статистика.

Я повторюсь, что непростой матч, здесь нужно было терпение, нужны правильные действия, да может быть, не всё у нас сложилось, так как мы хотели, но, тем не менее, бывают такие матчи, где игра невыразительная, но есть результат. Сегодня был, наверное, один из таких дней, но каких-то серьёзных ошибок мы не допустили.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).