0
201
 

Шуми Бабаев: Скабелка не из тех тренеров, кто ищет какие-то оправдания

Комментарий агента белорусского специалиста.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Шуми Бабаев: Скабелка не из тех...
Шуми Бабаев: Скабелка не из тех тренеров, кто ищет какие-то оправдания
Андрей Скабелка (vk.com)

Известный хоккейный агент Шуми Бабаев рассказал о непростой ситуации его клиента — белорусского наставника «Барыса» Андрея Скабелки.

«Думаю, «Барыс», в большей степени, испытывает психологические проблемы. В команде много молодых казахстанцев, которые в таком режиме никогда ранее не играли, они пока не готовы к этому ментально. Например, после побед над сильным соперником, «Барыс» зачастую теряет очки в матче с куда более слабым коллективом, потому что молодёжь, возможно, переоценивает свои силы, не понимает, что в следующей игре нужно выступить ещё лучше.

В то же время, эти сложности не носят кардинальный характер, всё это исправимо. Но если они сохранятся до конца декабря, то это уже будет звоночком. Так что нужно проявить терпение и дождаться результата, тем более, мы видим, что авторитетов у «Барысы» нет, зато есть недонастрой на тех, кого команда просто обязана обыгрывать. А это чистая психология. Но такие ошибки свойственны молодости, поэтому сейчас рано в кого-то бросать камни.

Главный тренер «Барыса» Скабелка? Он вообще никогда не жалуется, он не из тех тренеров, кто ищет какие-то оправдания. Понятно, что после матчей Андрей может высказать игрокам недовольство, вести себя импульсивно. Но он – очень самокритичен, поэтому после просмотра игры видит и свои ошибки. У нас довольно открытые отношения, поэтому я тоже могу ему что-то подсказать, но, как правило, он и сам уже всё это знает, так как хорошо разбирается в предмете», — цитирует Бабаева Betonmobile.ru.

Астанинский клуб после 33 матчей регулярного чемпионата КХЛ занимает девятую строчку в таблице Восточной конференции.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Никита Сиротин: Надо ехать и забирать свои баллы на выезде

Защитник минской «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Витебска».

«БХ». Сергей Сафин-Трегубов: Все уже потихоньку начинают думать о плей-офф

Защитник «Витебска» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».