1
362
 

Крэйг Вудкрофт – о победе над московским «Динамо» и возвращении Горбунова

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о победе над м...
Крэйг Вудкрофт – о победе над московским «Динамо» и возвращении Горбунова
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал победу над московским «Динамо» (4:3).

- Как и ожидали, получится тяжелый матч, равная игра. Все решалось в мелочах, сделать разницу могла одна ошибка. Для победы надо было выкладываться на сто процентов в каждом компоненте в течение 60 минут. Вратарь, защитники, форварды провели хороший матч. Здорово сыграли в большинстве, забросили три шайбы. Это стало решающим фактором. Игра в меньшинстве тоже порадовала, и в равных составах. Все механизмы работали.

Как говорил утром, хотели просто забросить на одну шайбу больше и победить. Снимаю шляпу перед всеми игроками, все боролись и старались. Сегодня восстановимся, порадуемся и с завтрашнего дня начнем подготовку к следующему матчу, который тоже будет с московским «Динамо». Предстоит еще одна интересная игра.

- Насколько победа важна с психологической точки зрения? Особенно перед важной и непростой гостевой серией с конкурентами по конференции.

- Сейчас любая игра очень важна, потому что каждый матч — это два очка. Конечно, психологически было очень важно победить, так как играли против соперника не только по конференции, но и по дивизиону. Это было такое дерби, в котором всегда приятно побеждать. К тому же немного отстаём от своих конкурентов.

Приятное чувство перед выездной серией. Такой позитивный импульс. Для нас важно будет взять эту позитивную энергию с собой в дорогу. Всё-таки команда играет очень здорово и хорошо себя проявляет, но нам не удавалось просто добиться результата в последних играх. Как уже говорили ранее, нужно было исправить пару вещей. Ребята сделали это, после чего нам удалось добиться нужного результата. Сейчас у парней хорошее настроение, они голодны до побед — это то, что нужно в это время года.

- Без Горбунова команда не побеждает, а с ним сразу победа. Насколько довольны его игрой?

- Горбунов привнес яркость в нашу игру. Он здорово играл. Пару недель он был вне состава, но горел желанием вернуться. Для команды он привносит баланс в звенья, и против него сложно играть сопернику. Это позволяет нам использовать его в разных ситуациях. Роман здорово повлиял на команду. Рад, что он забросил и помог победить.

- Вы изменили свой стиль перед этой игрой. По крайней мере, рубашку, галстук.

- Если что-то не идёт так, как надо, то тренеры часто меняют разные детали. Молодцы, что заметили это в тридцать пятой игре сегодня.

- Алексей Снытко оформил вчера свой первый сухарь в белорусской экстралиге. Будет ли он хотя бы в заявке на следующий матч?

- Алексей — молодой хороший вратарь, которому важно получать игровую практику. Мы даём ему возможность здесь тренироваться, но пока получать игровую практику ему лучше в фарм-клубе. Очень рады видеть его успехи. Колосов и Шостак играют очень здорово. Конечно, если представится такая возможность, мы дадим сыграть Снытко. Пока сложно об этом говорить, потому что много важных игр. Потому что сейчас не время для экспериментов, - цитирует тренера пресс-служба.

Всего 1 комментарий

  1. Игрой доволен, победой нет - снова разница только в одну шайбу. Да, в целом вроде удалялись мало, но очередное идиотское удаление в конце игры не позволило доиграть нормально. 

    Лучший игрок матча - голова Пакетта, принесла три шайбы)

    Всего оставил комментариев: 317


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).