0
5127

«БХ». Наставник «Сочи» прокомментировал поражение от минского «Динамо»

Главный тренер хоккейного клуба «Сочи» Сергей Светлов подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Наставник «Сочи» прокомме...
Сергей Светлов (vk.com)

Главный тренер хоккейного клуба «Сочи» Сергей Светлов подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда уступила с результатом 1:2, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Игра была напряжённая, на тоненького, но не такая быстрая, как бы хотелось мне свою команду видеть. То, что больше глаза горели, в компоненте борьбы, выцарапывания шайбы, то в этом соперник нас переиграл. В целом моменты создавали, жалко, что не забили. В конце у нас удаления были, минуты полторы играли в большинстве, 6 на 4 тоже не смогли реализовать, это преимущество, что и сыграло роль как таковую. Поэтому мы сегодня остались без очков.

- Седьмое поражение подряд, как в целом психологическое настроение у команды и насколько тяжело это переносится?

- Я понимаю, что поражения влияют на психику ребят, но, тем не менее, мы работаем с ними, общаемся, говорим, ищем возможность во время тренировочного процесса или в разговорах как-то их поддерживать, чтобы не сдавались и ищем пути команду мобилизовать на дальнейшие тренировочный процесс и игры. Да - это учеба, мы занимаемся.

У нас есть небольшие моменты, проблемами не назову, которые мы решаем внутри коллектива. Сложно, но, тем не менее, мы все должны пройти этот путь вместе. Я считаю, что потихоньку наберём обороты. Повторюсь, что команда молодая. Вот сейчас помаленьку появляются выздоровевшие ребята, возвращаются больные. Я думаю, что с этой ситуацией мы справимся.

Обидно, что у нас молодая команда и те молодые ребята, которых ввели в состав, не совсем всё у них получается, но прогресс уже виден. Видно, какими они пришли, и какими сейчас становятся. Потихоньку свою работу решают. Да, поражения давят на ребят, но не пройдя этого не поймёшь вкус победы.

- За все те матчи, которые провели игроки из системы «Сочи» из ВХЛ и МХЛ, намного ли они уступают опытным исполнителям вашей команды?

- Ребят из системы у нас сейчас много. На сегодняшний момент у нас есть бюджет команды как таковой, есть свои ребята. Это перспектива. Поэтому мы будем с ними работать , будем их обучать и готовить. Тем ребятам, которые повзрослее, необходимо тоже немного добавлять в этом плане и воспитывать молодых. Этап идёт, работа ведётся, команда доверяет всем нашим пацанам.

-  Вы единственный в КХЛ тренер который на тренировках держит клюшку без краг, почему именно так?

- Да как-то взял клюшку и удобно, и в руке свисток, и в руке секундомер бывает. Постоянно снимать перчатки не совсем удобно. Я с шайбой не играю и не бросаю. Или как-то шайбу бросить в каком-то формате выхода из зоны, начать какое-то упражнение, то для этого краги необязательны.

- Впереди домашний матч против ЦСКА, прошлую домашнюю игру против этого соперника даже не хочется вспоминать, каковы ваши ожидания от этой очень непростой встречи?

- Знаете, я стараюсь ребятам не говорить какой противник. Хороший он, сильный или слабый. У нас в данной ситуации в КХЛ сами видите результаты - нет ни слабых, ни сильных противников. Я считаю, что любой хороший соперник - это уже сильный мотиватор для того, чтобы победить самого себя. Чего я стою, куда мне дальше идти, как развиваться. Я думаю, в этом плане мотивация она самая наивысшая. Показать свою достойную, хорошую игру против противника.

Я не буду говорить мол ребята вы лишь выходите, поиграйте. Мы будем стараться играть на победу, будем биться для того, чтобы выиграть. А там уже как игра сложится. Но, тем не менее, я как тренер никогда не скажу давайте поиграем как получится. Такого быть не должно. Мы разбираем противника, мы готовимся к нему, будем искать возможные пути, слабые и сильные стороны соперника, будем готовиться конкретно к определенному противнику, в данном случае к ЦСКА. И будем стараться найти пути для того, чтобы выиграть.