1
957
 

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Александр Суворов — о поб...
«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную
Александр Суворов (vk.com)

Белорусский нападающий «Северстали» Александр Суворов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3), где он забросил шайбу

— Первый раз в чемпионате КХЛ на «Минск-Арене» играли не в составе минского «Динамо» Вас объявили на табло, как всегда это делают, когда белорусские хоккеисты выступают в составе команды-соперницы. Это как-то завело?
— Мне Дима Аврамчик, когда мы с ним разговаривали по зуму, сказал, что будет приветствовать меня на кубе, показывать. И так получилось. Я поехал на смену и успел помахать в камеру. Дополнительно на это не обращал внимания, а поехал дальше меняться, чтобы не пропустить в ворота после такого объявления.

Конечно, на «Минск-Арене» всегда приятно играть. Сегодня, наверное, было не так много зрителей, как обычно бывает, но все равно приятная такая домашняя атмосфера.

— За счёт чего удалось отыграться с результата 1:3? Нечасто в Минске удается кому-то такое сделать.
— Мы такая команда, что сначала как-то пропускаем, потом опять догоняем. Если играть так с первого периода, как делали это во втором и третьем, то таких, думаю, провалов в счёте не будет. Просто как-то собрались и поверили друг в друга.

— Можно сказать, что кроме своего гола, то вы и творец третьей шайбы Павла Денисова? Хорошо закрыли Алексея Колосова, что тот не увидел броска.
— Да. Там были два человека — я и Никита Гуслистов. Мы закрыли Лёху Колосова, а Паша просто бросил мимо всех, попал и забил.

— Можно сказать, что приятно уходить на паузу, которая сейчас будет после сегодняшней игры, учитывая то, что четыре предыдущих встречи ваша команда уступила перед приездом в Минск?
— Да. Конечно, у нас тоже тут какие-то свои внутренние мотивации были. Поэтому нельзя было уступать, и надо было брать с этого выезда максимальное количество очков, но уже как есть. Самое главное, что выиграли.

— Национальной сборной Беларуси предстоит участие в Кубке Первого Канала в Москве, ожидаете ли вызова в её состав?
— Да, конечно, жду.

Всего 1 комментарий



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Кручинин: Вратарь у минского «Динамо» с необычной техникой

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).

«БХ». Кирилл Воронин: Голкипер у минского «Динамо» сыграл на высоте

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).