0
2
 

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Шон Лалонд — про поражени...
«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне
Шон Лалонд (vk.com)

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

— На кону были важные очки. Мы все следим за турнирной таблицей, и сейчас все набранные баллы «на вес золота». У нас были хорошие встречи со «Спартаком» и московским «Динамо», но сегодня не получилось. Теперь же нужно готовится к СКА.

— Забросили первую шайбу в этом сезоне…

— Все отлично, у меня было много хороших моментов, чтобы забросить. Сегодня же у команды получилось сделать несколько классных передач, и одну из них я замкнул. Надеюсь, в дальнейшем будет больше заброшенных шайб.

— В большинстве вы играли на позиции нападающего, какого это?

— Меня использовали в формате «шесть на четыре» и «пять на четыре» на завершении. Имеет значение, как хорошо ты умеешь выбирать позицию, чтобы в большинстве создать голевой момент. Старался быть «уантаймером», однако сегодня удалось найти иной путь для передачи защитникам. Стоит в дальнейшем быть более заряженным на завершение, чтобы помочь команде.

— В этом сезоне Джон Гилмор уже играл в линии атаки, хоть он и защитник. Если вам скажут выйти на позиции нападающего, согласитесь?

— Не думаю, ведь я защитник. Думаю, в таком случае менеджменту стоит найти больше нападающих, чтобы у нас было больше возможностей для ротации. Здесь сильный чемпионат, каждому нужно уметь играть в обороне, и из такого состоит победа. Думаю, тренерский штаб и менеджмент сделают все от них зависящее.

— Впереди СКА — последний матч перед паузой. Каковы ваши ожидания?

— Мы знаем, будет очень непросто. СКА очень сильная команда, состоящая из лучших русских игроков в лиге. Будет сложно, но мы должны показать свою лучшую игру, и тогда результат будет положительным.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Кручинин: Вратарь у минского «Динамо» с необычной техникой

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).

«БХ». Кирилл Воронин: Голкипер у минского «Динамо» сыграл на высоте

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2 Б).