1
5970
 

Крэйг Вудкрофт – о поражении от «Сибири», первом балле Ковгорени и итогах выезда

Главный тренер минского «Динамо» прокомментировал встречу с «Сибирью» (2:3 ОТ) в чемпионате КХЛ.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о поражении от...
Крэйг Вудкрофт – о поражении от «Сибири», первом балле Ковгорени и итогах выезда
Крэйг Вудкрофт (hcdinamo.by)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал встречу с «Сибирью» (2:3 ОТ) в чемпионате КХЛ.

— Команда показала свои хорошие качества. Заключительная игра после дальневосточного выезда — это всегда сложно. Игроки бились на льду, отдавали все силы. «Сибирь» — сильный соперник. Обе команды показали классную игру. Матч прошел очень энергично и эмоционально. Могли зацепить ещё больше очков в овертайме. Но в целом доволен хоккеем, который продемонстрировали. Набрали балл, что тоже неплохо. Возвращаемся домой. И продолжаем подготовку дальше.

— Довольно нетипичная ситуация, когда команда приезжает в Новосибирск с дальнего Востока и при этом играет очень энергично. Очень здорово двигался ваш оборонительный «квадрат» в меньшинстве, наседал на игроков «Сибири». Чего не хватило тогда, ведь энергии у команды было предостаточно?

— Банально не хватило заброшенной шайбы в большинстве. Мы имели такие шансы, особенно за шесть-семь минут до конца матча. Забей тогда — игра сложилась бы по-другому.

— Понятно, что хозяева где-то лезли под кожу: иногда после силовых приемов отмахивались. Насколько довольны дисциплиной «Динамо»? Возможно, стоило где-то сыграть хладнокровнее?

— Не скажу, что кто-то пытался залезть нам под кожу. Мы играли правильно. Понимали, что будет жёсткая борьба в этом трудном матче. Не все вещи можем контролировать, которые принимаются по ходу встречи… В целом старались играть по нашей системе: грамотно и максимально отдаваться борьбе, играть жёстко и по правилам. Все ребята сделали всё для победы.

— Тимофей Ковгореня заработал ассистентский балл. Насколько высоки его шансы задерживаться в основной команде «Динамо»?

— Очень понравилась игра Тимофея. Он внёс большой вклад в результат. Касательно его качеств, у него хорошие габариты, сила и характер. Он показывает высокий уровень игры с хорошим хоккейным iq. Помог забросить первую шайбу. Это отличный парень, который позитивно влияет на атмосферу в раздевалке. Чтобы задержаться в основном составе, как и говорилось ранее, нужно слушать указания тренера, относиться правильно к работе и выкладываться на сто процентов. При соблюдении этих условий всегда будут большие шансы, чтобы закрепиться в «Динамо».

— «Динамо» набрало пять из шести возможных очков с этого сложно выезда. Как удалось сплотить коллектив после неудачной серии в декабре?

— Это очень хороший результат для дальневосточного выезда. Наверное, один из лучших, что удавалось в этом сезоне. Говоря про то, как мы справлялись после неудачной серии, я верю, что у нас отличная команда. Есть ребята, которые проявляют свои лидерские качества. К тому же вернулось несколько ключевых игроков после длительной паузы. Они помогли стабилизировать нашу игру и привнесли свой вклад. Я думаю, что вы заметили эту разницу. Надо продолжать в том же духе. С каждой игры брать позитив и двигаться шаг за шагом. Думать только о нашей команде и правильном пути развития. Если будем проводить все игры по нашей системе, то сможем добиваться успеха. Ещё раз хочу отметить, каккоманда действительно здорово себя проявила на этом дальнем выезде в сложных условиях, — цитирует наставника пресс-служба клуба.

https://belarushockey.com/khl/news/2023/01/07/rezultat-matcha-sibir-dinamo-minsk/

Всего 1 комментарий

  1. Динамо играет очень недисциплинированно и от этого многие беды.

    Всего оставил комментариев: 566


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать