2
5159
 

Крэйг Вудкрофт – о победе над «Северсталью» и потасовке в конце игры

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рад победе над «Северсталью» (2:0).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт – о победе над «...
Крэйг Вудкрофт – о победе над «Северсталью» и потасовке в конце игры
Крэйг Вудкрофт (hcdinamo.by)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рад победе над «Северсталью» (2:0).

- Игра получилось такой, как я и ожидал: много эмоций и борьбы. Все решили детали.

Команда показала характер, самоотверженно играла в защите. Благодаря надежной игре сзади создали хорошие моменты в атаке. Константин Шостак вновь провел отличный матч.

Думаю, нас ждет такой же сложный матч в Череповце через несколько дней. Уже скоро начнем подготовку к этой игре.

- Егор Клавдиев не доиграл матч. Уже известно, что с ним?

- Пока не было возможности узнать подробную информацию. Похоже, это травма нижней части тела. Врач по ходу матча сказал, что Егор не может продолжить игру. Видел, что ему больно.

- У «Динамо» ближайшие четыре дня без игр. «Северсталь» же проведет еще матч с питерским СКА. Это плюс для вас? Нужна ли вам эта пауза?

- Сложный вопрос. Можно разные аргументы приводить «за» и «против» к этим ситуациям. Нам важно грамотно подойти к построению процесса восстановления и тренировок. То есть важно и отдохнуть, и не потерять игровой тонус. Да, «Северсталь» еще сыграет, им будет не просто. Главное, как мы распорядимся этим временем. Важно, чтобы в воскресенье игроки были свежими, быстрыми, голодными до побед.

- Соколов забросил четыре шайбы в семи играх. Пакетт забросил первую шайбу после травмы. Как оцените их результативный отрезок после сложных периодов?

- Дмитрий эффективно провел последние игры. С Соколовым много работали и беседовали, чтобы улучшить некоторые компоненты его игры. И он прибавил, стал лучше играть без шайбы. Соответственно, он получает больше доверия и игрового времени. Дима опасный игрок, может находить неожиданные моменты для бросков. И, как показывает практика, часто это приносить результат. Если он продолжить развивать и быть полезным во всех зонах игры, то будет здорово. Мы готовы ему помогать.

Рады за Седрика. Пакетт проделывает очень много важной работы, которая помогает команде. Он отдает все силы, вкладывает сердце и душу в игру. У него было много голевых возможностей в последних матчах, но немного не везло. Здорово, что он забросил. Думаю, для него это как камень с плеч. И дальше ему будет легче.

- Константин Шостак, бывший игрок «Северстали», помог обыграть команду из Череповца. Как оцените игру всей команды? Все-таки сегодня первая игра команды «на ноль».

- Вратарь сыграть важную роль в победе в предыдущем матче, помог обыграть «Автомобилист». Он придал уверенность всем. Шостак был спокоен, принимал правильные решения, здорово двигался в воротах.

Вся команда играла здорово. Заблокировали много бросков. Костя отразил 20 бросков. Значит, все игроки помогали вратарю. Важно, чтобы оба наших вратаря показывали свою лучшую игру.

- В конце матча была потасовка. Поможет ли это команде настроиться на следующий матч, который состоится в Череповце?

- Это все эмоции, которые накопились к концу игры, все были разгоряченными. Возможно, в каком-то смысле это повысит планку эмоций, ожиданий. Это нормально. В следующем матче нам надо будет сохранять контроль и самообладание, выполнять то, что от нас требуется, - цитирует тренера пресс-служба клуба.

Всего 2 комментария

  1. Цепляйтесь, ребята, за 6-7 место, лучше за 6-е, иначе кина не будет. Шансы есть. 

    Всего оставил комментариев: 375
  2. А лучше цепляйтесь за 2 - 3 место, тогда такое кино будет, что все с ума сойдут.

    Всего оставил комментариев: 566


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать