«БХ». Дмитрий Коробов – о важной победе над «Спартаком» и предстоящей поездке в Челябинск

Большое интервью.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Дмитрий Коробов – о важно...
Дмитрий Коробов (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Коробов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч со «Спартаком» (3:1), в котором он отметился заброшенной шайбой.

- Первый период мы не активно играли, не собранно. На второй период тренерский штаб внёс коррективы, и мы заиграли в свою игру.

- Насколько помог гол в раздевалку выстоять в третьем периоде?

- Мы прекрасно понимали, что «Спартак» побежит. После второго периода тренерский штаб нам всё объяснил, играли по тактике и нашей системе.

- Насколько сложнее было противостоять москвичам, ведь там произошла тренерская отставка, а это всегда придаёт коллективу дополнительную мотивацию?

- Они играли, как и при прошлом тренере. Не сказал бы, что я увидел изменения, играли в своём стиле.

- «Спартак» не чужой для вас клуб, какие у вас воспоминания от сезона в московской команде?

-  Там уже ничего не осталось, когда я там был: ни руководства, ни игроков, ни персонала. Приятно вспоминать, когда я там провел сезон.

- Вы один из самых опытных и эффективных игроков обороны в белорусском хоккее, даже имеете опыт игры в НХЛ. Всегда получали много игрового времени, но в этом сезоне вы либо игрок ротации, либо получаете мало времени. Почему так происходит?

- Это не ко мне вопрос, а к тренерскому штабу. Я выхожу на лёд и работаю на 100%. Я не суперзабивной защитник, а больше домосед, так что выполняю свои обязанности на все сто!

- Джон Гилмор в этом сезоне часто играет в атаке. Если вам скажут сыграть в нападении, готовы к этому?

- В центре бы согласился. А на краю нет. Я в Хабаровске был в нападении, когда нападающие заболели, был ковид. Я сыграл две игры в центре, там в принципе легче играть, чем в защите, потому что я в нападении не лазил, а был третьим форвардом на вершине.

- Впереди выезд в Челябинск, где вам предстоит сыграть против Андрея Стася, с которым много играли и в «Динамо», и в сборной. «Трактор» также борется за восьмерку, как же его обыграть?

- Будет такая же игра, как и со «Спартаком». Они борются и мы боремся за попадание в плей-офф. Будет битва, будем биться, ничего не остается. У нас сложный выезд, но все всё прекрасно понимают. Легких выездов у нас не было.

- Вы в этом сезоне забросили в три раза больше, чем Андрей Стась, а он нападающий по амплуа. Не боитесь, что он захочет в очном матче обогнать вас в снайперской гонке?

- Знаете у Андрея такая роль в «Тракторе», что он играет более оборонительно, в тройке сдерживающей, меньшинство. Не вижу ничего страшного в этом, что не забивает. Он выполняет другую работу, которую может не видят болельщики и журналисты. Тренерский штаб его ставит, и он выполняет свою работу на 100%.