«БХ». Андрей Юртаев назвал минское «Динамо» одним из главных разочарований сезона

Комментатор КХЛ ТВ признался, что ожидал от минского «Динамо» большего.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Андрей Юртаев назвал минс...
Андрей Юртаев (t.me)

Комментатор КХЛ ТВ Андрей Юртаев в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Александру Василевскому признался, что ожидал от минского «Динамо» большего.

- Как вы оцените выступление «Динамо» в нынешнем сезоне?

- Минское «Динамо» для меня одно из главных разочарований. Глядя на состав команды, глядя на эти возможности привезти больше легионеров из Северной Америки, чем могут себе позволить топовые российские клубы, я думал, что минчане будут бороться за первую тройку на Западе. Вместо этого только борьба за плей-офф, которая, кажется, была бы проиграна, если бы не внутренние проблемы «Спартака». Я ждал от «Динамо» сильно большего.

- Кто из легионеров клуба удивил? А от кого ждали гораздо большего?

- Не могу сказать, что кто-то прямо удивил. Просто когда в лигу приезжают новые люди, как Пакетт или Душак, как правило, не знаешь, чего от них ждать, даже если у кого-то есть Кубок Стэнли, как у Пакетта. Так что в целом, мне кажется, легионеры сыграли нормально, никто вроде бы откровенно не провалился, и Спунер, и Душак, и остальные были лидерами «Динамо». Но проблема в том, что при максимальном доверии от тренерского штаба никто из этих игроков и не прыгнул выше головы, и вот это стало причиной того низкого места, которое сейчас занимают минчане.

- В этом сезоне серьезный прорыв сделали молодые белорусы. Кто из них в большей степени вам понравился и почему?

- Если мы Алексея Колосова в 21 год еще считаем молодым, то, в первую очередь, я бы, конечно, назвал его. Он и в прошлом году уже по-настоящему здорово выглядел, но теперь он превратился в первого номера, продолжил прогрессировать и мы уже как-то даже забываем, что он все ещё молодой игрок.

А из полевых я бы выделил Пинчука, потому что Алистров, Сапего тоже продолжили прогрессировать, но мы их и раньше знали, а Пинчук в прошлом сезоне появлялся буквально несколько раз и на короткие отрезки, а сейчас уже играл довольно много да еще и на позиции центрального нападающего. Я думаю, он сделал очень большой скачок в развитии.

- Кто из белорусов, выступающих в других клубах КХЛ, как вам видится, совершил серьезный прорыв в нынешнем сезоне? У кого из них серьезные кубковые перспективы?

- Если говорить о прорыве, то, наверное, Иван Кульбаков. Он прошел путь от вратаря, который толком не играл в КХЛ, до основного голкипера команды из топ-4 на Западе. Выступление Александра Суворова тоже можно считать прорывом по тому же принципу. Игрок с минимальным кхловским опытом в 20 лет стал третьим снайпером «Северстали».

А если говорить о кубковых перспективах, то, конечно, самый большой шанс зайти в плей-офф максимально далеко у Степана Фальковского и Никиты Комарова из СКА. А так Хенкель, Дроздов, Еременко, все белорусы из московского «Динамо» тоже имеют шансы побороться за кубок.

- Впереди кульминация чемпионата — плей-офф. Оцените перспективы минчан в розыгрыше Кубка Гагарина.

- Я думаю, в плей-офф «Динамо» ждет повторение прошлого года с вылетом от СКА в первом раунде. Может быть, не в четырех матчах, как год назад, но вряд ли эта серия затянется надолго.