0
2541

Андрей Стась: Квартальнов как был, так и есть большой профессионал в своей работе и безусловно фанат своего дела

Нападающий минского «Динамо» подвёл итоги товарищеского матча против магнитогорского «Металлурга» (6:3).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Андрей Стась: Квартальнов как б...
Андрей Стась (vk.com/belarushockey_com)

Нападающий минского «Динамо» Андрей Стась в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги товарищеского матча против магнитогорского «Металлурга» (6:3).

— Спустя шесть сезонов вернулись в минское «Динамо». Что-то в раздевалке поменялось?
— Если честно, то всё поменялось. Много новых ребят, много молодых ребят, состав изменился. Но в целом всё отлично, у всех позитивное настроение сейчас. Идёт тяжёлый период предсезонки, который надо пройти и весь объем выполнить. Сейчас уже несколько игр прошло и видно, что команда дружная. Это самое главное, я считаю.

— Сегодня вы вывели команду на лёд в роли капитана. Это выбрал вас коллектив или тренерский штаб назначил?
— Тренерский штаб. Очень приятно, что доверили вывести мне сегодня команду.

— Кто будет капитаном в сезоне ещё неизвестно?
— Ещё неизвестно.

— В свое время вы с Дмитрием Вячеславовичем работали в ЦСКА, много времени прошло, изменился ли он и его подход к работе?
— В процессе сейчас увидим. Какие-то новые детали появились у него. Могу сказать, что он как был, так и есть большой профессионал в своей работе и безусловно фанат своего дела.

— Сегодня команда здорово провела первый период и немножко подсела во втором. Сказываются те нагрузки, которые сейчас есть в межсезонье?
— Я бы даже не сказал, что нагрузки. Очень много игры в меньшинстве, в неравных составах. Вот они немножко, конечно, темп игры замедляли, и где-то даже мы потеряли инициативу, но потом опять забрали в свои руки всё.

— В сезоне будете искоренять это?
— Конечно. С таким количеством удалений с хорошей командой, я думаю, будет очень и очень сложно выиграть.

— Вам осталось совсем немного, чтобы войти в пятерку игроков, кто провёл наибольшее количество игр в КХЛ. Для этого надо обойти Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Постараетесь это сделать уже в этом сезоне?
— Я, если честно, не знаю какое количество там, но буду стараться сделать всё для этого. Главное, чтобы здоровье позволяло.

— Что можете сказать болельщикам «Динамо», их сегодня было много.
— Хочу поблагодарить за то, что пришли на игру. Очень приятно. Естественно, что для меня было неожиданно, что даже на товарищеские игры полная арена болельщиков «Динамо». Я знаю, что здесь всегда обалденная поддержка. Когда приезжал с другими командами, очень приятно было играть. Мне и ребятам в команде очень приятно будет выходить на лёд. Спасибо за поддержку!

— Поэтому с нетерпением ждёте первого домашнего матча в сезоне и выхода на лёд «Минск-Арены»?
— Абсолютно точно. Да, да, да.