0
4903
 

Руслан Васильев: Буйницкий не нужен минскому «Динамо». Печально, но объективно

Колумнист Sputnik Руслан Васильев прокомментировал последние кадровые новости из минского «Динамо».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев: Буйницкий не н...
Руслан Васильев: Буйницкий не нужен минскому «Динамо». Печально, но объективно
Дмитрий Буйницкий (hcdinamo.by)

Колумнист Sputnik Руслан Васильев прокомментировал последние кадровые новости из минского «Динамо».

«Так, на текущей неделе было объявлено о прекращении сотрудничества с четырьмя хоккеистами, причем российский форвард Шалагин имел постоянный контракт, который оказался расторгнут с самой дипломатической формулировкой изо всех возможных -- «по обоюдному согласию». Но, конечно, совершенно понятно, что инициатива исходила от тренерского штаба, на который Шалагин не сумел произвести должного впечатления, как и на предшественника Квартальнова – заокеанского старину Крэйга Вудкрофта.

При канадском наставнике Михаил также играл совсем мало и совсем блекло: 10 матчей, 1 заброшенная шайба, 1 голевая передача. Учитывая, что голевое счастье осенило Шалагина лишь единожды, я прекрасно помню этот эпизод из домашней баталии «зубров» с «Локомотивом»: нападающий выбрасывал шайбу на пятачок с отрицательного угла, из-за ворот, попав в спину нерасторопного голкипера железнодорожников. Кто-то назвал эту шайбу эффектной, но для меня она нелепая и «мусорная». Впрочем, тут главное факт ее единственности. Да и в летних спаррингах-2023 Шалагин ничем не запомнился.

По российскому голкиперу Анаркулову также все ясно: ставка сделана на других парней. А вот нежелание «зубров» продлить сотрудничество после истечения сроков пробных контрактов с двумя белорусскими хоккеистами, ранее надевавшими динамовский игровой свитер (речь о тезках Дмитриях – защитнике Знахаренко и нападающем Буйницком), удивил к моему недоумению некоторых болельщиков.

В обсуждениях на форумах появились сожаления, суть которых проста по смыслу: напрасно от них отказались! Отреагирую принципиально и категорично: не напрасно!

Для того хоккея, который ставит в Минске «главный режиссер» Квартальнов? тот же Знахаренко совсем не подходит. Принимать быстрые решения, как это требует Дмитрий Вячеславович, опытному защитнику мешает «деревянная» техника и не лучшее катание.

Разумеется, любой команде нужны и ребята попроще – волевые, самоотверженные. Однако проблема в том, что Знахаренко не шибко надежен и всю свою карьеру «варит» голевые моменты у собственных ворот. Так что это не уровень КХЛ, увы.

Кстати, напомню, что я написал в авторской колонке 6 августа: «Отсев игроков также объясняется именно допущенным браком на «ровном месте». Вот удалился в понедельник несколько раз по пустяковым поводам форвард Жук, и его уже нет в лагере «Динамо». После субботнего матча с «Магниткой» боязно за 30-летнего Знахаренко, который в своей фирменной манере не позволил хозяевам одержать победу в основное время матча».

Что же касается Буйницкого, то всего-то 26-летний нападающий играет уже несколько лет в «ветеранский» хоккей. Можно долго судачить, почему это произошло, но, на мой взгляд, причина в тех дрянных советах, коим следовал Дмитрий на заре своей карьеры.

Вспомним, как после яркого дебюта в форме «зубров» – Буйницкий начинал выходить на лед в лидерских звеньях и бригаде большинства – его сорвали за океан, что привело к замедлению роста. Сообразив вернуться, он опять стал прогрессировать и опять поторопился с откликом на «большой контракт»? предложенный «Магниткой». А там еще и травма, и психологические метания. Результат плачевный: нынешний Буйницкий совсем не чета себе прежнему.

Быстрой версии «Динамо», в которой, согласно замыслу Квартальнова, каждый должен угрожать воротам соперников, обходясь без «фигурного катания», Буйницкий не нужен. Печально, но объективно. Так что дальше без Буйницкого», - цитирует Васильева «Спутник».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.