0
1830
 

Зак Фукале: С кем из русских больше всего общался в Америке? В «Херши» это был Протас, но он белорус

Канадский вратарь рассказал о переходе в «Трактор» и общении с Алексеем Протасом.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Зак Фукале: С кем из русских бо...
Зак Фукале: С кем из русских больше всего общался в Америке? В «Херши» это был Протас, но он белорус
Зак Фукале (hctraktor.org)

Канадский вратарь Зак Фукале рассказал о переходе в «Трактор» и общении с Алексеем Протасом.

— Зак, как и когда возник вариант с «Трактором»? Долго ли думал, были ли опасения ехать в Россию?
— Ещё в начале года думал продолжить свою карьеру в Европе. Знал, что у меня заканчивается контракт, поэтому слушал предложения от команд. Когда пошёл более предметный разговор, я начал спрашивать мнения тренеров, агентов и других игроков. Исходя из полученных ответов, сделал выбор в пользу «Трактора».

— Почему именно Челябинск? Что повлияло на принятие решения?
— Один из факторов — разговор с генеральным менеджером клуба Алексеем Волковым. Я понял, что могу доверять этому человеку, а доверие для меня очень важно. В свою очередь, и он верит в меня, это много значит. Он, как и я, был вратарем и играл за «Галифакс» на юниорском уровне. У нас было много общих тем для обсуждения, именно это и помогло наладить связь. Во многом это и повлияло на мое решение.

— С кем ты советовался, у кого спрашивал о «Тракторе», Челябинске?
— Например, с Франсисом Паре. Он раньше играл в Челябинске и не увидел здесь ничего плохого, говорил про город только хорошее. К тому же у него не было никакого личного интереса убедить меня сорваться в «Трактор», он говорил от чистого сердца.

— С чем или с кем «Трактор» ассоциируется в Северной Америке?
— Возможно, в круге общения Евгения Кузнецова, Вячеслава Войнова и Валерия Ничушкина «Трактор» более известен. Но вообще очень сильно влияет языковой барьер. Если слово «Трактор» еще более-менее на слуху, то «Челябинск» американцу даже выговорить непросто, за счет этого меньше и внимания.

В Америке больше известны команды из больших городов — Москвы, Петербурга, Минска. Это как у нас в НХЛ Торонто и Нью-Йорк. Россиянин, который пристально не следит за хоккеем, точно слышал о клубах оттуда, но едва ли — о командах из других городов. То же самое и у нас в Америке.

— С кем из русских больше всего общался в Северной Америке?
— В «Херши» это был Алексей Протас, но он белорус. Мы отлично ладили. В «Вашингтон Кэпиталз» много русских игроков, с которыми я общался, никогда не было с кем-то проблем. Да и вообще я не тот человек, у которого будут проблемы с товарищами по команде. Стараюсь быть хорошим человеком и хорошим товарищем по команде, что, конечно, помогает, — цитирует Фукале Metaratings.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать