0
6936
 

Кирилл Савицкий – о поражении от минского «Динамо» и атмосфере на «Минск-Арене»

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Кирилл Савицкий – о поражении о...
Кирилл Савицкий – о поражении от минского «Динамо» и атмосфере на «Минск-Арене»
Кирилл Савицкий (vk.com)

Нападающий хоккейного клуба «Барыс» (Астана) Кирилл Савицкий в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда уступила с результатом 0:3.

- Что сегодня не получилось, чтобы хотя бы однажды поразить ворота соперника, моментов было много и большинства немало?
- Да, моментов было много. Надо разбираться чего нам не хватило. Наверное, не было злости в завершении, пойти всем на пятак, где-то «закопать», когда шайба не идёт туда. Обычно это надо делать, чтобы забивать «грязные» голы, закрывать вратаря. Вот этого нам не хватило.

- За две игры только одна заброшенная шайба у «Барыса». Как собираетесь решать эту проблему, тем более следующая встреча против ЦСКА в Москве?
- Выход - если ты не забиваешь, то тогда не пропускай. Надо не пропускать, действовать на контратаках, пытаться играть по нашей системе. Не удаляться, не допускать глупых ошибок.

- Насколько приятно вам было играть сегодня на «Минск-арене», тем более в столице Беларуси вы не впервые и выступали здесь в финале Континентального кубка в 2018 года?
- Да. Классная арена, классные болельщики, атмосфера, поддерживают. Чем-то похоже на нашу арену тоже. Всегда стоит гул, поддержка трибун, какие-то конкурсы постоянно, объявления. Классно играть здесь.

- Как-то тренерский штаб вас по-особому настраивал на сегодняшнюю игру, потому что в нём практически все тренеры связаны с Беларусью и минским «Динамо», это и Андрей Скабелка, и Игорь Матушкин, и Владимир Копать?
- Конечно. Все настраивались, все понимали важность этой игры, но не получилось.

- Что надо сделать, чтобы набрать очки в следующем матче против ЦСКА, который в последнее время в домашних матчах играет просто здорово?
- Это сильный соперник. Мы обыгрывали его в том году. Нужно собраться, решить как будем действовать дальше, как нам идти, какие наши плюсы, какие наши минусы. Сделать работу над ошибками. Завтра мы это всё обговорим, нужно выходить и играть.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.