0
1455
 

Роман Ротенберг: Был тяжелый матч для ребят, которые вернулись после травм — Фальковский после перелома

Наставник СКА подвел итоги матча против московского «Динамо» (5:3) в чемпионате КХЛ.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Роман Ротенберг: Был тяжелый ма...
Роман Ротенберг: Был тяжелый матч для ребят, которые вернулись после травм — Фальковский после перелома
Роман Ротенберг (vk.com/ska)

Наставник СКА Роман Ротенберг подвел итоги матча против московского «Динамо» (5:3) в чемпионате КХЛ.

— Интересная, яркая игра. «Динамо» — мастеровитая команда, сильный соперник. Огромная им благодарность. Мы понимали, что с ними нельзя удаляться — тем не менее, у нас было много удалений. В будущем нам стоит улучшить игровую дисциплину. Нельзя столько удаляться с таким сильным соперником. Мы даем им большой шанс, когда играем втроем или вчетвером. В то же время надо отметить наших ребят, которые пластались в меньшинстве, ловили шайбу на себя, ловили шайбу лицом. Очень самоотверженно сыграли. Да, пропустили два гола в меньшинстве — это мы улучшим, отработаем и потренируем. Допустили ошибки — разберем их. Улучшим детали. Будем тренироваться — нам есть над чем работать. Конечно, сегодня была важная для нас победа — сыграли вместе, дружно, друг за друга. Ребята — молодцы, работаем дальше. Отдельная благодарность нашим болельщикам, которые приходят на каждую игру — у нас всегда полные трибуны. Каждому отдельное спасибо и ждем всех на следующем матче. Хотело бы еще раз увидеть аншлаг.

— Вы одержали девятую победу подряд. Можно ли сказать, что все стабилизировалось и клубная идея стала приносить результат?
— Мы смотрим каждую смену, что можно улучшить. Смотрим каждую тренировку, каждое упражнение. Подводим команду к каждому сопернику по отдельному плану. Мы много раз говорили про реализацию — важно не сколько моментов мы создаем, а сколько забиваем. И как мы реализуем свои моменты. Мы это постоянно тренируем, но всегда есть что улучшить. У нас было достаточно голевых моментов в первом периоде. Мы хорошо начали, но забили только один гол. Недовольны этим — говорим ребятам, что нужно ответственнее относиться к каждому голевому моменту. Мы можем это улучшить — есть резервы. Конечно, мы рады, что ребята возвращаются после серьезных травм. Марат Хайруллин вернулся после серьезного перелома — он поймал шайбу лицом. У нас все ребята играют самоотверженно — ловят шайбу лицом, если надо. Все играют на команду. У нас нашлись герои. Это командная победа, но всегда нужны герои, которые берут на себя ответственность и забивают эти важнейшие голы. Нам есть над чем работать. Хочу сказать, что вы еще не увидели лучшей игры СКА. У нас серьезный потенциал. Еще есть ребята, которые остаются в лазарете, они получили серьезные травмы. Будем добавлять. Был тяжелый матч для ребят, которые вернулись после травм — Фальковский после перелома, Кадейкин сегодня сыграл, он давно не выходил — тяжело войти в игру против такого сильного соперника. Мы будем только добавлять и работать по-нарастающей, — цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.