0
1187
 

Павел Мойсевич – о своей уникальной «сухой» серии и ожиданиях от Кубка Первого канала

19-летний белорусский вратарь СКА Павел Мойсевич рассказал о текущем сезоне и преображении армейцев в последних матчах.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Павел Мойсевич – о своей уникал...
Павел Мойсевич – о своей уникальной «сухой» серии и ожиданиях от Кубка Первого канала
Павел Мойсевич (hockey.by)

19-летний белорусский вратарь СКА Павел Мойсевич рассказал о текущем сезоне и преображении армейцев в последних матчах.

«Мы набрали хорошую форму по сравнению с началом чемпионата. Но этому было объяснение: пришло много новых игроков, состав прилично обновился. Теперь СКА показывает тот хоккей, который от него ждут и привыкли видеть.

Стали больше помогать в обороне, блокировать броски. Словом, смотримся надежнее. Также улучшили реализацию моментов. Соответственно, команда стала действовать увереннее.

Я вошел в историю как самый «сухой» вратарь КХЛ начиная со своего дебюта в лиге? Приятно, что получилось достичь столь значимой планки. Отмечу и всех наших ребят в той встрече в Екатеринбурге. Они здорово мне помогли.

Мог ли мечтать о таком достижении перед стартом сезона? Если честно, не думал, что и дебютирую в КХЛ.

Первая встреча против «Куньлуня» (6:3)? Меня вызвали из «СКА-Невы», нужно было подстраховать первого номера. Так получилось, что уже в стартовом периоде пришлось выйти вместо Артемия Плешкова. Помню, что неслабо волновался перед дебютом. Но когда отбил первый бросок, а он носил характер «один в ноль», то мандраж ушел.

СКА победил, и это непередаваемые чувства для меня. Ведь мы уступали по ходу встречи 1:3. Тем не менее я верил, что все пройдет хорошо. Также меня поджидал приятный бонус в раздевалке – Вова Алистров передал цепь, как награду лучшему игроку матча.

В чем главная разница между ВХЛ и КХЛ? Поначалу наблюдал серьезные отличия. Это разница в скоростях, силе бросков, быстроте принятия решений. Нужно делать все очень интенсивно. В общем, такой хоккей мне интересен.

Жду ли выхода в старте? Безусловно, хотелось бы получить такой опыт в скором времени. Однако решение примет тренерский штаб.

Какие личные цели на сезон преследую? Побеждать как можно больше и постараться завоевать Кубок Гагарина. И еще – попробовать взять трофей со «СКА-Невой».

Каковы ожидания от Кубка Первого канала? В первую очередь, не ожидал, что предоставят подобный шанс. Ростер национальной команды довольно сильный, достаточно опытных и талантливых молодых исполнителей. Поэтому будем готовиться к Кубку с одной целью – победить», - цитирует вратаря пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать