0
11067
 

Руслан Васильев назвал «предел роста» у минского «Динамо»

Колумнист Sputnik Руслан Васильев подвел промежуточные итоги выступления минского «Динамо».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев назвал «предел ...
Руслан Васильев назвал «предел роста» у минского «Динамо»
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Колумнист Sputnik Руслан Васильев подвел промежуточные итоги выступления минского «Динамо».

«У игроков клубов КХЛ сейчас есть возможность перевести дух, что в первую очередь, подразумевает даже не физический, а психологический релакс. Всем требуется перезарядить эмоциональные батареи, ибо затем борьба за путевки в плей-офф Кубка Гагарина не будет ставиться на паузу.

Пока задачу не выполняют 

Чего же достигло минское «Динамо» на промежуточном финише? Увы, но поставленную на регулярный чемпионат задачу выйти в плей-офф, как минимум с седьмого места, главный тренер Дмитрий Квартальнов и его подопечные пока не выполняют.

«Зубры» ушли на перерыв, являясь восьмой командой Западной конференции. Именно на этой «крайней» позиции белорусский полпред финишировал и в двух предыдущих сезонах, что «бело-голубые» провели под водительством канадского старины Крэйга Вудкрофта.

Квартальнов должен по идее добиться прогресса, но его нет: «зубры», как и раньше, продолжают телепаться на грани провала, что, разумеется, никого не устраивает. Тем паче, что пораженческие серии и часты, и достаточно продолжительны. Даже если взять последний отрезок: 10 ноября «Динамо» взлетело аж на пятую позицию в турнирной таблице Западной конференции, но затем в 11 матчах выиграло лишь три раза. Маловато будет, как восклицал герой мультфильма «Падал прошлогодний снег», что режиссирован болельщиком Александром Татарским.

Но у динамовской палки есть и второй конец – оптимистичный. Все-таки восьмое место, как бы оно нам не опостылело, гарантирует участие в плей-офф, оставляя возможность уже в самом розыгрыше Кубка Гагарина стать авторами сенсаций и даже выиграть трофей. Такие прецеденты в истории хоккея известны.

Кроме того, радует, что преследователи «Динамо» – «Куньлунь», «Сочи» и «Витязь», хоть и лелеют собственные надежды выйти в дамки, но их отставание и большее количество сыгранных матчей позволяет «зубрам» чувствовать себя уверенно на восьмой позиции. Наконец, «Северсталь», идущая нынче седьмой, совсем недалече.

Фактическое преимущество «волков» составляет три балла, а если брать во внимание «потерянные очки» – и того меньше, ибо «зубры» сыграли 38 баталий против 39 у конкурента. Правда, претензии на еще более высокое место, вряд ли, являются реалистичными: я по-прежнему убежден, что «предел роста» «зубров» в текущем чемпионате – как раз-таки седьмое место. Но хоккей игра непредсказуемая, а матчей впереди еще много: сами «зубры» проведут до 26 февраля еще 30 поединков! То есть для них в розыгрыше осталось аж 60 очков.

Поэтому так важно, чтобы в эти декабрьские дни никто из динамовцев-сборников не получил травм, а оставшиеся в клубе хоккеисты с энтузиазмом подготовились к решающему отрезку «регулярки». Звучит убедительно?

На мой вкус, вполне, значит, надо согласиться со следующим: при такой постановке проблемы ходатайство минского «Динамо» к ФХРБ не привлекать Дмитрия Квартальнова к участию в питерском Кубке Первого канала, выглядит хорошо мотивированной, разумной просьбой.

Как и решение федерации позитивно откликнуться и таки дать российскому рулевому возможность «с пользой для команды провести международную паузу». Это цитата из спича председателя ФХРБ Александра Богдановича. Однако даже то, как оказался сконструирован информационный поток, освещающий сию тему, в нем определенно заложен элемент извинений, говорит о неоднозначности ситуации», - цитирует Васильева «Спутник».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать