0
2846
 

Кирилл Воронин — о победе над минским «Динамо» в свой юбилей и шутке над Горбуновым

Нападающий «Торпедо» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:0).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Кирилл Воронин — о победе над м...
Кирилл Воронин — о победе над минским «Динамо» в свой юбилей и шутке над Горбуновым
Кирилл Воронин (vk.com/hcdinamoby)

Нападающий «Торпедо» Кирилл Воронин в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:0), в котором он отметился ассистом.

— У вас сегодня тридцатилетний юбилей. На пресс-конференции Игорю Ларионову был задан вопрос, пошутил ли он над вами после игры по поводу того, что команда победила 3:0. Он ответил, что такой счёт останется в вашей памяти на всю жизнь. Что можете об этом сказать?
— Конечно, тридцать лет один раз в жизни. Да ещё и в Минске так сложилось, что вдвойне приятно, даже втройне. Победа в мой юбилейный день рождения, и всё это в столице Беларуси.

— Тем более, в Минске, который с недавних пор для вас лично стал не чужим?
— Да, не чужой. Мне нравится Минск. Всем советую приехать сюда, посмотреть красоты города, сходить куда-нибудь. Остался только позитив об этом городе.

— После проигрыша минскому «Динамо» 7 января дома 2:5 вы сделали определённые выводы, что сегодня с первых минут забросили две шайбы?
— Да. Прошедший матч не очень хорошо сыграли, даже, можно сказать, ужасно. Поэтому надо было нам сегодня показывать свой хоккей, возвращаться на свой уровень. От этого сегодня решили вернуться к той игре, которую показывали ранее.

— А всё началось с вашей результативной передачи на Бобби Линча. А наверняка хотелось и забросить?
— Да, хотелось. Во время того, как обрабатывал шайбу, вратарь уже выкатился на меня, и соответственно Бобби был один открыт. Перед ним были пустые ворота.

— После сегодняшнего матча у вас ещё одна игра в выездной серии против «любимого» московского «Динамо». Постараетесь обыграть этого соперника и в следующем поединке?
— Да. Надо подниматься в турнирной таблице и укреплять позиции. В сегодняшнем матче мы набрали обороты и надо их поддерживать и повышать.

— В воротах вашей команды оформил «сухарь» белорус Иван Кульбаков, гол забил Мэдисон Боуи, который тоже начинал этот сезон в составе «зубров». Можно сказать, что вы по-особому сегодня настраивались, чтобы передать «привет» «Динамо» за прошлое поражение?
— Конечно, для Вани тут столько родных болельщиков. Естественно, что он хотел показать себя с лучшей стороны. Плюс Мэдисону, думаю, тоже было что доказывать. Показать, что где-то в Минске были неправы, совершив обмен. Поэтому он забил голик. Ну, а я тоже решил отличиться (смеётся).

— Если в будущем позовут вновь в минское «Динамо», то стоит ли вас ждать тут?
— Как будет в будущем, никто не знает, но и отрицать не могу. Только позитив связан с этим городом. Если получится снова сюда приехать, конечно же, я думаю, будет супер.

— На игре в Нижнем Новгороде против «Динамо» 7 января на вас был микрофон и вы сделали обещание Роме Горбунову «надрать задницу». После игры сегодня подходили к нему, сказали, что так всё и получилось?
— Нет (улыбается). Это была шуточная форма. Эмоции после игры. Такой подкол. Да, так получилось, но не было какого-то посыла. Просто сегодня сложились счёт и игра в нашу пользу.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.