0
901
 

«Чтобы как можно быстрее вернулись в состав». Роман Ротенберг пожелал здоровья белорусским игрокам СКА

Главный тренер СКА после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Амуром» (6:2) рассказал о ситуации с травмированными в клубе.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «Чтобы как можно быстрее вернул...
«Чтобы как можно быстрее вернулись в состав». Роман Ротенберг пожелал здоровья белорусским игрокам СКА
Роман Ротенберг (vk.com/ska)

Главный тренер СКА Роман Ротенберг после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Амуром» (6:2) рассказал о ситуации с травмированными в клубе.

— Рады вернуться домой. Родные стены нам помогают. Отличная поддержка трибун, отличная энергетика. Ребята — молодцы, сыграли по заданию. Да, есть ошибки, обязательно их разберем. Будем работать по-нарастающей. Сегодня произошла интересная ситуация — по ходу матча сняли очки у «Сибири», и у «Амура» появилась дополнительная мотивация. Особенно во втором периоде — они здорово играли, получив такую мотивацию. У них появились реальные шансы попасть в «восьмерку» и они до сих пор сохраняются. Это очень сильная команда. Они здорово играли во втором периоде, но мы выстояли. Дальше добавили, забили хорошие годы, самоотверженно сыграли в обороне, продолжали ловить шайбу на себя, не смотрели на счет, продолжали работать на команду. Хочу поздравить всю команду с победой. Работаем дальше. Слава богу, у нас возвращаются ребята после болезней и травм. Это хороший знак, это нас усилит. Есть над чем работать — работаем дальше.

— Появление Дедунова в первом звене выглядело очень смело, но этот шаг полностью себя оправдал. Чем он был продиктован?

— Играют лучшие. Играют те, кто бьется за команду в каждой смене. Паша Дедунов, как и все остальные хоккеисты, бился за команду. Да, были ошибки, но у всех горели глаза. Все сыграли с огоньком, боролись, выигрывали стыки, ловили шайбу на себя. Играли с шайбой, двигали ее, как мы просим, выполняли задание. Делали все возможное, играли на победу. Хотели в каждой смене доказать, что мы лучшая команда. То, что мы и просим от каждого хоккеиста. Такой игрок, как Паша Дедунов, олицетворяет нашу команду. В каждой смене он бьется, делает все возможное, много играет в меньшинстве. То, что ему выпало сыграть в первом звене… По сути у нас нет разделения на первое, второе, третье и четвертое — у нас все звенья равные. Он дополняет Мишу Воробьева и Сережу Толчинского.

Там до этого играл Коля Поляков — тоже здорово, но, к сожалению, заболел. У нас в команде ходил вирус, он был во многих клубах. Изменения были продиктованы в том числе и здоровьем хоккеистов. Слава богу, все возвращаются. Главное — здоровье, это очень важно. Хочу всем пожелать здоровья. Чтобы в нашей команде все ребята, которые еще травмированы, — Фальковский, Педан, Алистров и другие — как можно быстрее вернулись в состав. Нам все нужны в обойме, все работают, все тренируются. Мы работаем дальше единым кулаком.

— Сегодня арбитры не приняли сторону СКА при запросе. Вам нравится судейство после известного письма ветеранов армейцев, адресованному высоким руководителям? Что-то изменилось в лучшую сторону?

— Все профессионалы. Уверен, что судьи стремятся честно работать. По другому быть не может — это спорт, спортивный принцип. Только честный труд — это касается всех: игроков, тренеров, судей, журналистов. Все делаем одно дело. Когда всё честно, у нас появляются болельщики, спонсоры, вырастает интерес, растут рейтинги и детишки идут в хоккейные школы — для нас это очень важно. Все профессионалы. Можно только поблагодарить судей. Не они принимали это решение — оно принималось в военной комнате. Надеюсь, этот момент разберут. Мы все увидим программу «Судейская» — думаю, там этот момент разберут детально. Наши видеоаналитики были на всех собраниях с судьями в начале сезона, где им объясняли все эти моменты. Нужна одна трактовка, один стандарт. Нужно еще раз разобрать этот момент. Наши видеоаналитики в этой ситуации увидели блокировку вратаря. Увидели, что хоккеист соперника заехал в площадь ворот и помешал нашему вратарю совершить сэйв. Надо посмотреть еще раз — профессионалы разберутся. Мы не комментируем работу других — судей, соперников. Сфокусированы на своей работе. Работу журналистов тоже не комментируем, — цитирует Ротенберга пресс-служба СКА.

Напомним, что белорусский форвард СКА Владимир Алистров получил травму в матче против «Сочи» (7:2) 19 декабря. Хоккеист перенес операцию. В сезоне у Алистрова 39 игр и 31 (13+18) очко.

15 января СКА третий раз за сезон внёс белорусского защитника Степана Фальковского в список травмированных. В сезоне у него 25 игр и 7 (2+5) очков, при полезности «+9» и 4 минутах штрафа.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.