0
17583
 

Роман Ротенберг — о поражении от минского «Динамо», травмированных белорусах и «игре жизни» Колосова

Главный тренер СКА подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (1:2 ОТ).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Роман Ротенберг — о поражении о...
Роман Ротенберг — о поражении от минского «Динамо», травмированных белорусах и «игре жизни» Колосова
Роман Ротенберг (vk.com/ska)

Главный тренер СКА Роман Ротенберг подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (1:2 ОТ).

— Как и ожидали, соперник приехал очень злой, заряженный. Мы доносили до ребят перед игрой, что это раненый зверь, что они выйдут, как на последний бой. Надо с первых секунд показывать свою лучшую игру. Не все получилось. Здесь есть вопросы, которые нужно разобрать, и сделать выводы по некоторым деталям. Не будем обсуждать это публично. Выводы будут сделаны. В следующем матче вернем наш настрой на каждую смену. Сейчас хочу отметить сильную игру соперника, они самоотверженно сыграли, хорошо оборонялись, здорово действовал вратарь. Мы понимали, что это минское «Динамо». Столько матчей сыграли с ними в плей-офф, в этом сезоне. Не забываем и Кубок Первого канала — была тяжелейшая победа в матче со сборной Белоруссии. Ребята настроились хорошо, но мы свои шансы, к сожалению, упустили. Улучшим это. Хочу поблагодарить команду за одно боевое очко, которое мы добыли сегодня. Проявили характер, забили гол. Но есть, что улучшить. Работаем дальше по нарастающей. Держим в уме плей-офф.

— Перед первой пропущенной шайбой выстояли «три на пять», но как только вышел пятый хоккеист — пропустили. Как это объяснить?

— Индивидуальные ошибки. Обе пропущенные шайбы — это наши ошибки. И мы много удалялись. Надо убирать удаления — по-другому никак. Дисциплина и работа. Все это мы разберем. Не будем искать козлов отпущения, кого-то обвинять, особенно публично. Мы никогда этого делать не будем. Командное поражение — вместе побеждаем, вместе проигрываем. В моменте с первым голом были две индивидуальные ошибки в одном эпизоде.

— Александр Гальченюк и Александр Кадейкин вернулись в состав. Прокомментируйте, пожалуйста, их игру.

— Александр Гальченюк забил гол. Меньше слов — больше дела. Больше комментариев нет.

— После заброшенной шайбы показалось, что у команды эмоциональный подъем. Почему не получилось вложить его в результат?

— Соперник не дал. Они сильно сыграли в обороне. Играли впятером на пятаке, всё ловили на себя. И вратарь — надо отметить Колосова. С нами он играет свои лучшие матчи. Провел игру жизни. Это хорошо для нас — за счет этих матчей будем улучшать многие детали, которые нам необходимы для побед. Держим в уме плей-офф, состав на него определяется сейчас. Будут изменения в составе. Слава богу, у нас есть ребята, которые восстанавливаются после травм. Сейчас подумаем вместе с тренерским штабом, обсудим детали — и будут изменения в составе. Таков наш путь.

— Вы говорили, что многие хоккеисты могут вернуться после травм. Идет ли речь о белорусах — Степане Фальковском и Владимире Алистрове?

— Фальковский очень близок к возвращению. Верим, что он вернется совсем скоро. У нашего героя Али ситуация сложнее, но мы совместно с медицинским штабом, с тренерским штабом сделаем все возможное, чтобы вы увидели его в ближайшее время. Но нужно проделать огромную работу. Многое зависит от самого Алистрова, он должен пройти эту программу. Верим, что он скоро вернется. У нас есть еще Андрей Педан и другие ребята, которые тоже тренируются. Есть возможность усилить наш состав теми ребятами, которые, к сожалению, долгое время отсутствовали.

— Главная задача на «регулярку» решена — команда вышла в плей-офф. Что будет дальше — постараетесь подняться как можно выше или будете просто готовиться к плей-офф?

— Задача не отменяется — защищаем Кубок Континента, мы его обладатели. Без громких слов надо выходить в каждой смене, вырывать шайбу, выигрывать единоборства, побеждать в каждом матче. Наша задача простая — выигрывать каждый матч, победить в последней игре сезона.

— СКА будет играть на новой арене, вместимость которой почти в полтора раза больше. Есть программа, как привлечь новых зрителей на трибуны?

— Вы придете?

— Я приду.

— Значит, и все придут.

— А те, кто сюда не попадал из-за вместимости?

— Это новый вызов для нас. Уверен, мы с этим справимся. Наши коллеги работают круглосуточно, я не шучу. Ночами не спят. Там очень много деталей. «СКА Арена» — это отдельная юрструктура. Мы взаимодействуем с коллегами на «СКА Арене». Этот коллективный труд должен принести нам успех. Там очень много разных деталей, не буду в это углубляться. Верим, что справимся с этим новым вызовом, и в первой игре 11 февраля увидим полные трибуны. Если вы придете — точно будут полные трибуны. Ждем вас, — цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.