Седрик Пакетт хочет сыграть против минского «Динамо» в первом раунде плей-офф

Эксклюзивное интервью.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Седрик Пакетт хочет сыграть про...
Седрик Пакетт (belarushockey.com)

Канадский нападающий московского «Динамо» Седрик Пакетт в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился впечатлениями от дерби против «Спартака» (3:4 Б), вспомнил о периоде своего выступления за минское «Динамо», а также рассказал, хотел бы он сыграть в плей-офф КХЛ против «зубров».

— Какие у вас остались впечатления от последнего матча против «Спартака»?

— Играли-то мы хорошо, вели в счете и много бросали. Но вот сделать так, чтобы удержать преимущество, у нас не получилось. Поэтому в этой игре взяли только одно очко. Мы допустили ошибки, из-за которых и получили в свои ворота голы. Делали все, чтобы исправить ситуацию, но их вратарь был слишком хорош. В овертайме сделал шикарный сейв, когда бросал Менелл, и в целом здорово защищал их ворота. С этим мы ничего не смогли сделать. Сами же не реализовали свои моменты. Хотя их было предостаточно.

— Как вам атмосфера дерби в поединках против «красно-белых»?

— Она есть всегда, что в прошлой нашей игре со «Спартаком», что сейчас. Удаления, стычки, это все на эмоциях. Возможно, где-то с ними не справлялись, но в таких матчах не может быть по-другому. Каждый хочет победить. Это нормально.

— Нравится ли вам на данный момент игра команды?

— До начала плей-офф остается совсем немного времени. Да, сейчас мы смотримся неплохо, но вся борьба еще впереди. Хотелось бы закончить регулярку на первом месте, но для этого нам нужно еще поработать. Лучше играть в защите. И вот в таких играх как последняя не упускать свое.

— А что можете сказать о своей игре за московское «Динамо»?

— Я нашел себя здесь. Поначалу не все получалось так как мне бы того хотелось, но дальше нашел свою игру. Тут для этого есть все возможности: хорошая команда, нацеленная на результат, руководство клуба. Меня все полностью устраивает. Думаю, что сейчас помогаю команде и неплохо справляюсь.

— А какие воспоминания остались об игре за минское «Динамо» в прошлом сезоне?

— Мне очень понравилось в Минске в прошлом сезоне. Команда, арена, болельщики, атмосфера на играх. Все было супер. Но я ставлю перед собой большие задачи, и мне захотелось двигаться дальше. Переехав в Москву, думаю, я не прогадал. Сейчас полностью сосредоточен на игре здесь. Но о минском «Динамо» и Беларуси у меня очень хорошие воспоминания. Приятные воспоминания от времени, проведенном в этой стране. Сомневаюсь, что я в принципе когда-то смогу об этом забыть (улыбается).

— А хотелось ли бы вам сыграть с « зубрами» в плей-офф Кубка Гагарина в этом сезоне?

— Это было бы интересно, точно. С удовольствием еще раз сыграл бы на «Минск-Арене». Я не знаю, как распределятся места в итоге и на кого мы попадем, но это была бы хорошая серия. Если вспомнить наши матчи по ходу сезона, ни в одном из них не было легко. Но как будет дальше, посмотрим. Для начала закончим регулярку, а дальше уже будет видно.