0
4621
 

Александр Самойлов – о победе над минским «Динамо» и дружбе с Кузнецовым

Эксклюзив.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Самойлов – о победе н...
Александр Самойлов – о победе над минским «Динамо» и дружбе с Кузнецовым
Александр Самойлов (vk.com/hcseverstal)

Голкипер хоккейного клуба «Северсталь» (Череповец) Александр Самойлов в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 4:2.

- Насколько приятно вновь вернуться в Беларусь и именно на «Минск-Арену», где когда-то поднимали кубок Президента?
- Приятно. Эмоции только положительные испытывал. У меня единственная игра здесь была (в чемпионате Беларуси – Прим.) и единственная победа.

- Впервые в КХЛ играли на этой арене, какие ощущения, может, хотелось бы, чтобы больше зрителей было сегодня?
- Нет, и так нормально их было. Хотя на финале Экстралиги, наверное, больше тогда было народа. Хотя сегодня тоже была хорошая поддержка у команды хозяев, и она гнала их вперёд, и во втором периоде, когда «Динамо» нас подзакрывало, то тоже их болельщики вели вперёд.

- Как вообще обустроились в «Северстали», так как сезон начинали в «Буране» в ВХЛ?
- Да, такой есть момент, но ничего страшного. Выдался шанс и надо им пользоваться.

- Следите ли за жлобинским «Металлургом» в Экстралиге с которым дважды становились чемпионом Беларуси, и, может, хотите что-то сказать ребятам из команды и болельщикам?
- Не буду врать. Смотрю иногда матчи, когда получается. Даже переписываюсь с некоторыми ребятами и не только из Жлобина, но и других клубов Экстралиги также, например, с Женей Соломоновым постоянно. «Волки» - молодцы. Сейчас вроде смотрю дела пошли более или менее неплохо после нового года. Так держать!

- Сегодня один из голов у «Динамо» вам забросил Сергей Кузнецов. Наверное, никто лучше его не знал как вас пробить?
- Почему? У него и в прошлом матче, когда у нас играли, моменты были и он их не реализовал. Сейчас получилось это сделать. Молодец. Поздравляю его.

- После прошлой встречи между вашими командами в Череповце, может быть подкалывали его, что сегодня получилось забить?
- Нет. Не было подколов никаких. Мы, наоборот, только друг друга поддерживаем. Делаем это везде, в том числе и в соцсетях переписываемся иногда. Только дружеские отношения.

- У вас в этом регулярном сезоне буквально через неделю 11 февраля вновь поединок с минским «Динамо», но дома. Насколько тяжело будет там довести эту серию между вами до четырёх побед в личном противостоянии?
- Мы об этом не думаем. Сейчас ещё и помимо этого игры есть, и плотный график. Идём от матча к матчу.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать