0
5684
 

Денис Гроть: Теперь у тренеров минского «Динамо» есть приятная головная боль

Хоккейный эксперт Денис Гроть оценил выступление минского «Динамо» в «регулярке» и перспективы в розыгрыше Кубка Гагарина.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Денис Гроть: Теперь у тренеров ...
Денис Гроть: Теперь у тренеров минского «Динамо» есть приятная головная боль
Денис Гроть (smartpress.by)

Хоккейный эксперт Денис Гроть оценил выступление минского «Динамо» в «регулярке» и перспективы в розыгрыше Кубка Гагарина.

«То, что «Динамо» пробивается в плей-офф четвертый год подряд, говорит о системности и правильном векторе развития клуба. Уверенность в попадании появилась примерно месяц назад, когда отрыв от ближайшего преследователя стал внушительным. Как говорится, чем быстрее обеспечиваешь себе плей-офф, тем раньше и спокойнее можно начинать к нему готовиться. 

Тот же Ричи — силовой форвард, который способен добавить командной мощи в плей-офф. Если бы Виталий Пинчук не получил травму в игре за сборную, уверен, он бы и сейчас был в топ-5 бомбардиров «Динамо». Его техничность и креативное мышление точно должно помочь на следующей стадии. Фриц — центр первой тройки, этим все сказано. Теперь у тренеров есть приятная головная боль — определяться с составом на матч.

Молодые белорусские игроки оправдали тренерское доверие? Мы видим, как благодаря вере в них тренерского штаба и руководства прогрессировали Егор Бориков, Даниил Сотишвили, Сергей Кузнецов и друге парни. Они вышли на совершенно новый уровень и абсолютно заслуженно получают много времени на льду. Павел Денисов вернулся из «Северстали» окрепшим и сейчас показывает очень надежную игру. Главное — еще больше работать над собой и никогда не останавливаться на достигнутом.

Соперник по первому раунду плей-офф? Конечно, наши болельщики устали от ежегодных противостояний с армейцами Санкт-Петербурга, хочется какого-то разнообразия. Бытует мнение, что для минчан наиболее удобным конкурентом является ярославский клуб. У них системная игра, и для атакующего игрового стиля «Динамо» такой соперник вроде как приемлем. Но надо понимать, что в плей-офф совсем другая специфика. Первый раунд тем и опасен, что любая команда может победить даже фаворитов. Так или иначе, наша команда будет отталкиваться, прежде всего, от своей игры и тактического плана. В любом случае, нас ждет интересное зрелище и яркие переживания», — цитирует Гротя smartpress.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.