0
1685
 

Уроженец Жлобина рассказал о своей адаптации в КХЛ

Интервью Егора Римашевского.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Уроженец Жлобина рассказал о св...
Уроженец Жлобина рассказал о своей адаптации в КХЛ
Егор Римашевский (vk.com/dynamo_ru)

Уроженец Жлобина, 19-летний форвард московского «Динамо» Егор Римашевский рассказал о своей адаптации в КХЛ.

— Насколько «Динамо» уже готово к плей-офф?

— В принципе мы уже активно подходим к нему, стараемся улучшать свою игру под плей-офф, убирать какие-то негативные моменты, которые у нас бывают в отдельных матчах. Последняя игра с минским «Динамо» в чем-то похожа на плей-офф — все бились от первой до последней секунды, мы хотели победить, соперник хотел победить. И мы, и они здорово боролись. Где-то соперник перехватывал инициативу, где-то мы перехватывали ее. Хорошо, что мы их дожали и довели матч до победы. Именно так надо будет действовать в плей-офф.

 — Ваша команда обеспечила себе место в топ-4 Западной конференции, то есть в первом раунде первые матчи серии проведет дома. Насколько это имеет значение?

— На самом деле, начать плей-офф дома — это очень важно. Возможность провести первые игры при своих трибунах, при своих болельщиках имеет большое значение, чтобы сразу обрести уверенность и на позитивной волне действовать дальше.

— Уже присматриваетесь к потенциальным соперникам по первому раунду?

— Пока нет, потому что таблица непредсказуемая. У нас может поменяться позиция вверху таблицы Запада, в нижней ее части среди наших возможных соперников тоже возможны перемены. Поэтому нет смысла сейчас об этом говорить.

— Даже не обращаете внимания на то, что со своего нынешнего второго места пока попадаете на ЦСКА?

— Нам в принципе надо побеждать в каждом из оставшихся матчей регулярного чемпионата и подниматься в таблице как можно выше, а там уже на кого попадем — на того попадем. Без разницы, на кого попадать.

— Насколько уже привыкли к КХЛ за этот сезон? Насколько это другой уровень по сравнению с МХЛ?

— Это, естественно, другой уровень. Другие скорости, другая игра, другие болельщики, другая атмосфера на трибунах. Всё по-другому. Но в принципе я уже ко всему этому привык — все-таки сейчас уже почти конец регулярного чемпионата, а играю я в КХЛ с сентября, с начала сезона.

— Что в первую очередь вас поразило в КХЛ?

— Думаю, быстрота принятия решения, силовая борьба. Где-то, может быть, я в скорости прибавил, где-то — в наглости. В этих компонентах пришлось добавлять, чтобы соответствовать уровню.

— С кого из коллег по амплуа в первую очередь берете пример? Кто для вас образец для подражания?

— Да так чтобы пример брать, ни с кого, наверное. Просто многие в команде подсказывают, как действовать. Все-таки в «Динамо» немало игроков, которые уже давно в КХЛ, а кто-то и в НХЛ поиграл. Поэтому всегда дают советы, где как лучше сыграть, где от простого действовать, а где, наоборот, больше взять игру на себя.

— За игрой Никиты Гусева в этом плане следите, с него пытаетесь что-то копировать?

— Думаю, мы с ним все-таки слишком разные игроки. И нас сравнивать не надо. Никита больше распасовщик, а я больше умею полезть на ворота, где-то по-умному открыться и бросить. Да и вообще не хочу быть на кого-то похожим, поэтому мне тяжело ответить, с кого беру пример.

— Как прокомментируете появившееся на днях письмо хоккеистов молодежной сборной России президенту IIHF Люку Тардифу касательно отстранения нашей команды от международных соревнований? Вы значитесь среди подписавшихся под ним.

— Пока не буду комментировать, — цитирует игрока «Известия».

Римашевский набрал 13 (4+9) очков в 41 матче в Фонбет Чемпионате КХЛ при полезности «+7» и среднем времени на льду 07:55. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать