0
921
 

Илья Шинкевич – о победе над «Нефтехимиком» и потенциальном сопернике по плей-офф

Эксклюзив.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Илья Шинкевич – о победе над «Н...
Илья Шинкевич – о победе над «Нефтехимиком» и потенциальном сопернике по плей-офф
Илья Шинкевич (belarushockey.com)

Защитник хоккейного клуба «Динамо» (Минск) Илья Шинкевич в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против нижнекамского «Нефтехимика», в котором его команда одержала победу с результатом 2:1.

- Сегодня была предпоследняя домашняя игра в регулярном сезоне. Насколько хотелось выиграть, тем более, что был почти аншлаг?
- Конечно, хотелось порадовать болельщиков, тем более, заключительные игры регулярного сезона. Понятное дело, что мы уже вышли в плей-офф, а ребята из команды соперника хотели это сделать. Мы настраивались, понимали, что будет непростая игра, хотели её выиграть.

- Тем не менее, в третьем периоде усложнили себе задачу, получили два глупых удаления и дали «Нефтехимику» чуть-чуть вернуться в игру?
- Да. Немного подвели нас удаления. «Нефтехимик» забил гол и чуть-чуть этим перехватил инициативу именно в концовке матча за минут там семь-десять до конца. В принципе, молодцы, выдержали, выстояли и довели матч до победы.

- Следующая игра будет со СКА, она последняя домашняя в регулярке, да ещё будет проходить 23 февраля в день армии и военно-морского флота. Постараетесь сделать всё, чтобы испортить настроение Роману Борисовичу Ротенбергу и его команде?
- Там без разницы праздник или нет, будем настраиваться на игру с лидером чемпионата. Это будет хорошая проверка перед плей-офф, насколько мы готовы биться с таким хорошим соперником. Будем стараться настраиваться только на победу.

- СКА сегодня дома проиграл «Северстали» 0:3. В плей-офф хотели бы сыграть опять с «армейцами» с берегов Невы, к слову четвёртый раз подряд, или всё-таки уже лучше с кем-то другим, например, «Динамо» (Москва) или «Локомотив»?
- Мы же не выбираем. Уже заняли восьмую строчку и, я думаю, что будем просто смотреть, чем закончится всё это.

- То есть, кто будет, тот будет?
- Конечно.

- Независимо от этого наконец-то постараетесь пройти первый раунд плей-офф кубка Гагарина?
- Других вариантов нет. Задачи поставлены серьёзные. Поэтому надо проходить первый раунд. Это наша цель.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).