0
180
 

Лукаш Клок: Думаю, в плей-офф болельщики могут помочь минскому «Динамо» выиграть пару игр

Защитник «Нефтехимика» подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (1:2).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Лукаш Клок: Думаю, в плей-офф б...
Лукаш Клок: Думаю, в плей-офф болельщики могут помочь минскому «Динамо» выиграть пару игр
Лукаш Клок (vk.com/h.c.neftekhimik)

Защитник «Нефтехимика» Лукаш Клок в интервью корреспондентам «БХ» Степану Воронкову и Александру Морозову подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (1:2).

— После сегодняшнего матча команда потеряла шансы на плей-офф, насколько это обидно?
— Да, конечно, это очень грустно. Мы понимали, что нам нужно побеждать, брать два очка, чтобы цепляться за этот шанс. Очень тяжело говорить об этом сейчас. Но стоит признать, что минчане заслужили победу сегодня.

— У вас осталось две игры. Насколько сложно будет искать мотивацию на эти игры, понимая, что ещё вот-вот и сезон закончится?
— Соглашусь, сложно. Но мы должны сыграть до конца. Тем более, у нас впереди последняя домашняя игра. Мы обязаны отыграть её на все 100% перед нашими болельщиками и должны достойно закончить сезон. Понимаем, что Ярославль готовится к плей-офф, но нам нужно побеждать. Наши болельщики заслужили эту победу, и мы будем играть за них в последнем домашнем матче.

— Если бы вы свой гол забили пораньше, могло бы всё сложиться иначе?
— Знаете, бесконечно можно было бы говорить, что было бы, если бы мы забили, или если бы нам забили. Это хоккей, мы не должны думать так. У нас было несколько моментов, у Минска тоже их было несколько. Но они забили, а мы нет, а в хоккее считаются голы.

— Насколько тяжело было играть, учитывая то, что почти вся «Минск-арена» поддерживала соперника?
— Здесь всегда классно играть. Я долго не приезжал сюда. У минчан очень крутые болельщики, стоит отдать должное. Очень ценно, что их было настолько много на нашей игре. Думаю, в плей-офф они могут помочь «Динамо» выиграть пару игр. Было приятно играть перед такой публикой.

— Последний и немного шуточный вопрос. Вы не в плей-офф, будете ли кого-то поддерживать в нокаут-раунде в других командах?
— Очень хороший вопрос (смеётся). У меня есть несколько хороших друзей в других командах. Сложно сказать. Несколько друзей в «Спартаке»: Поряда (Павел Порядин), Галим (Ансель Галимов), Саша Беляев. В СКА играет Марат Хайруллин. Буду следить за их игрой, желаю им удачи и всего самого наилучшего в играх плей-офф, побольше голов! (улыбается)



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.