0
193
 

Ярослав Чуприс: Минскому «Динамо» надо побеждать СКА. В них нет ничего сверхъестественного

Главный тренер солигорского «Шахтёра» Ярослав Чуприс поделился мыслями перед матчем минского «Динамо» и питерского СКА.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Ярослав Чуприс: Минскому «Динам...
Ярослав Чуприс: Минскому «Динамо» надо побеждать СКА. В них нет ничего сверхъестественного
Ярослав Чуприс (vk.com)

Главный тренер солигорского «Шахтёра» Ярослав Чуприс поделился мыслями перед матчем минского «Динамо» и питерского СКА, а также сравнил возможных соперников «зубров» в Кубке Гагарина.

«Минское «Динамо» одержало две победы подряд, обыграв «Куньлунь» и «Нефтехимик». Плюс до этого были хорошие по содержанию матчи. Впереди встреча с питерским СКА. Это мини-репетиция с одним из возможных соперников по плей-офф. Интересно будет посмотреть этот матч.

«Динамо» в случае победы над СКА может избежать встречи с этим соперником в плей-офф? Отличная мотивация. В принципе обыграть СКА – это классно, это эмоции для болельщиков. А что касается возможных соперников в плей-офф, то это команда и тренерский штаб знают, с кем им лучше играть в нокаут-раунде. Тут вариантов немного: либо СКА, либо московское «Динамо». С меньшей долей вероятности «Локомотив». Но всё может быть. Правда, не думаю, что об этом сильно размышляют. Важнее содержание игры, командные взаимодействия. Победа над СКА будет хорошим бонусом перед плей-офф.

Регулярка и плей-офф – разные вещи. Это скажут все. Часто бывает, что в регулярке играют с соперником плохо, а в плей-офф наоборот. Глупо выбирать соперника. Не думаю, что в командах так делают. 

Какого соперника «Динамо» было бы интереснее увидеть: СКА или московское «Динамо»? Вообще неважно. СКА и московское «Динамо» – разные команды. СКА – более ровная по подбору команда, там все пятёрки могут выстрелить. У московского клуба есть ярко выраженные лидеры. У тренерского штаба «зубров» наверняка есть свои мысли о каждом из возможных соперников. Но, уверен, там также понимают, что в спорте выбирать себе соперника – это не благодарное дело.    

Самое главное, что минское «Динамо» в четвёртый раз подряд вышло в плей-офф. Это говорит о постоянстве. Понятно, что каждый раз хочется быть повыше. Но есть разные обстоятельства: обновление и омоложение состава, другие факторы. Радует, что выбранная ранее стратегия развития клуба работает: вышли в плей-офф, плюс наши молодые хоккеисты прогрессируют, им в этом помогают мастеровитые легионеры и опытные белорусы. Работает клубная вертикаль: в этом сезоне заиграли Сотишвили, Бориков, Липский, которые прошли через «Динамо-Шинник». Мороз и Пинчук прибавили. 

СКА недавно уступил «Северстали» со счётом 0:3? «Северсталь» - хорошая команда. Да, немного неожиданный результат. Причем, СКА даже не забросил на домашнем льду. Это говорит, что нет ничего сверхъестественного в питерском клубе. «Динамо» надо выходить и побеждать.

СКА наверняка после такого результата будет особенно мотивирован. Они наверняка не хотят уступить первое место Западной конференции. А «Динамо» играет дома. Свои болельщики и такой соперник – тоже отличные мотиваторы», - цитирует тренера «Спортивная панорама».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.