0
538
 

В ФХР не видят оснований для пересмотра лимита на легионеров

Гендиректор ФХР Дмитрий Курбатов не видит оснований для пересмотра лимита на легионеров.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости В ФХР не видят оснований для пе...
В ФХР не видят оснований для пересмотра лимита на легионеров
Дмитрий Курбатов (vhlru.ru)

Гендиректор ФХР Дмитрий Курбатов не видит оснований для пересмотра лимита на легионеров.

«Во-первых, я не видел и никто нам не предоставил вот этого опроса клубов, кто поддержал, кто не поддержал. Я эту фразу о поддержке видел в письме КХЛ, которое лига направила в Минспорт. Поэтому я бы вообще не стал говорить насчет клубов. Понятно, что чем больше степеней свободы, тем клубу лучше. Даже если все клубы поддержали, ну хорошо - это их право, их точка зрения. Это дело Минспорта. КХЛ написала в Минспорт, ведомство написало нам запрос, мы им ответили, что не видим оснований для изменений.

Если говорить о том, что давайте делать наш чемпионат лучше, то да - давайте делать его лучше. Лимит совершенно не мешает привозить хороших легионеров, другой вопрос - где эти легионеры. Их нет и в ближайшее время не будет, потому что практически все европейские хоккейные федерации сказали, что тех, кто поедет играть в КХЛ, потом в сборные не возьмут. Соответственно, игроки, которые потом планируют продолжить карьеру где-то в Чехии, Швеции, Финляндии, сюда не поедут и сюда не едут. У нас еще в том году по лимиту можно было играть пятерым иностранцам, и их было уже меньше пяти. Почему? Потому что их нет.

Плюс эта история, когда взяли иностранца, который должен играть, хороший он или плохой по игре, и зачастую они занимают места в составе не совсем по спортивным показателям. Есть еще рынок, в котором, когда один клуб подписывает российского игрока, другие клубы четко знают, какая цена его на рынке. А с иностранцами несколько мутная вода, поэтому наше глубокое убеждение в том, что цифра 3 соответствует реалиям сегодняшнего дня, политической и спортивной обстановки на рынке. И менять ее мы не видим оснований», - отметил он в интервью ТАСС.

Напомним, что в феврале в пресс-службе КХЛ сообщили, что большинство клубов, входящих в состав лиги, проголосовали за увеличение лимита на легионеров с трех до пяти.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.