0
10639
 

Михаил Зислис дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» - «Динамо-Минск»

Мнение журналиста.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Михаил Зислис дал прогноз на се...
Михаил Зислис дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» - «Динамо-Минск»
Михаил Зислис (hockey.by)

Хоккейный обозреватель газеты «Спорт-экспресс», автор телеграм-канала «Правый хват» Михаил Зислис в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову дал прогноз на серию 1/8 финала Кубка Гагарина между московским и минским «Динамо».

- Насколько для вас стало неожиданным, что в первом раунде между собой сыграют два «Динамо»?

- Для меня стало определенной неожиданностью, что московское «Динамо» завоевало Кубок Континента, поскольку такая цель стояла перед СКА. Я слышал, что там игрокам даже обещали какие-то премиальные за этот промежуточный титул. «Динамо» пятую точку особо не рвало, спокойно идя от матча к матчу. Раз возможность стать первым предоставилась, то я думаю, что в клубе никто не расстроился.

- На какие сильные и слабые стороны стоит обратить внимание у московского «Динамо»?

- Сильные стороны известны и никуда не денутся - это классные действия в большинстве, умение вести силовую борьбу, всё-таки москвичи комплектовались с прицелом под плей-офф. Команда очень прилично выглядит в единоборствах, то есть если игра разобьётся на эпизоды, то минчанам придётся очень непросто.

Что касается слабых сторон, то нет понимания, кто начнёт плей-офф в качестве основного вратаря. Есть проблемы у Ильи Коновалова, который много матчей проиграл по собственной инициативе, не выручая в достаточно простых ситуациях.

Максиму Моторыгину не хватает опыта. Это фактор, который надо учитывать. На протяжении уже второго сезона нужно отметить, что московское «Динамо» не самая быстрая команда. Если ей навязывать темп, садиться на защитников, то могут появиться проблемы.

- Какие сильные и слабые стороны у минского «Динамо»?

- Как минимум на один раунд Дмитрий Квартальнов подготовит свою команду очень хорошо. Она будет бежать, бороться, забирать шайбу, постоянно давить защитников соперника. Если все будут здоровы и Колосов сумеет сыграть так, как он действовал в свои лучших матчах, то я для московского «Динамо» не вижу лёгкой жизни.

Слабая сторона очевидна - на фоне команды Алексея Кудашова у «зубров» меньше мастерства. Можно вспомнить многие матчи минчан, когда у них было преимущество по движению, по инициативе, по количеству бросков и часто по голевым моментам. Но далеко не всегда это приводило к победам. Игра смотрится как-то хаотично и достаточно прямолинейно. Всё-таки против московского «Динамо» надо быть немножко хитрее. Потому что если рубиться, условно говоря, стенка на стенку, то москвичи в таком хоккее кого угодно сами могут обыграть.

- Как думаете, с каким счётом закончится эта серия и кто в ней победит?

- Я поставлю на московское «Динамо» 4-2. Объективно у москвичей больше сильных сторон и меньше слабых, чем у их соперника. Это и должно сказаться в их пользу. Сенсации в этой паре я не жду.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.