0
6509
 

Павел Лысенков дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» - «Динамо-Минск»

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Павел Лысенков дал прогноз на с...
Павел Лысенков дал прогноз на серию плей-офф «Динамо-Москва» - «Динамо-Минск»
Павел Лысенков (Youtube.com)

Хоккейный обозреватель «Матч-ТВ», автор телеграм-канала «Хоккей и LYSENKOV-TV» Павел Лысенков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову дал прогноз на серию 1/8 финала кубка Гагарина между московским и минским «Динамо».

- Насколько для вас стало неожиданным, что в первом раунде между собой сыграют два «Динамо»?

- Это очень неожиданно. Последние недели давали кучу прогнозов, и все думали, что будет пара СКА - «Динамо-Минск», однако такой неожиданный расклад получился. Может быть это и неплохо, потому что плей-офф ожидается очень необычным, начиная с того, что может нарисоваться серия СКА - ЦСКА. Так что дерби двух «Динамо» - это такая прикольная тема. 

- На какие сильные и слабые стороны стоит обратить внимание у московского «Динамо»?

- Сильные стороны - большинство, лучший бомбардир лиги Никита Гусев, классный набор исполнителей, включая четырех легионеров, учитывая натурализованного Меннела. И вообще была проведена хорошая селекция, команда на ходу и соответственно она стала лучшей в лиге по итогам регулярки. 

Минусы идут с прошлого сезона, когда они по нисходящей провели серию первого раунда с «Торпедо», что было неожиданно. Тогда был сильный первый матч, а потом всё хуже, хуже и хуже. У них бывают такие моменты, что они западают и не играют так, как от них ждут. Опять же такой груз ожиданий, что-то ещё. 

Ещё есть один момент, что вроде бы КХЛ объявило, что 1 марта стартует серия, но 3 марта будет в Москве футбол дерби с «Локомотивом», а там хоккейная и футбольная арены совмещены. Ещё 9 марта матч у футболистов с «Ахматом» и если они проводят в один день и футбол, и хоккей, то это будет нервотрёпка с организацией, потому что это форс-мажор, и эти матчи тогда может вообще будут проводить на другой арене. 

По правилам нельзя проводить матчи футбола с хоккеем, так как там Fan ID, допуски. Это будет большая суматоха и головная боль для «Динамо». Ещё неизвестно, как они из этой темы выйдут. Может быть, передвинут серию вообще на 29 февраля. Это всё может москвичам помешать. Где они будут там тренироваться и всё остальное. 

В целом у «бело-голубых» сильная, но не мёртвая хватка, как у ЦСКА, «Авангарда» или СКА, который имеет сумасшедшую глубину состава. Минчанам, мне кажется, будет проще играть с московскими одноклубниками, чем с остальными грандами.

- Как думаете, с каким счётом закончится эта серия и кто в ней победит?

- Я бы хотел, конечно, эпатировать и сказать, что минское «Динамо» эту серию выиграет, потому что в любом первом раунде всегда есть какая-то неожиданность. Как, например, «Адмирал» выбил «Салават Юлаев», но я посмотрел, как играли последние матчи эти команды. Пять раз подряд выиграло московское «Динамо», которое не имеет проблем с минским «Динамо». 

Опять же там Квартальнов, такой похожий стиль, но у москвичей лучше исполнители, домашний лёд, всё остальное. Так что всё-таки здесь сенсации не нарисуется. Хотя, конечно, Квартальнов сделает всё, чтобы дать бой и не будет сухого поражения. 

Московское «Динамо» возьмет эту серию где-нибудь в пяти или шести матчах. Хотя если подумать, две игры дома, две в гостях, опять дома. Думаю, 4-1, победа в пятом матче. При этом лёгкой жизни, конечно, не будет, и минское «Динамо» сильно помотает московских одноклубников перед вторым раундом.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.