0
1217
 

Алексей Жамнов прокомментировал поражение от минского «Динамо»

Главный тренер московского «Спартака» подвел итоги поражения от минского «Динамо» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Жамнов прокомментировал...
Алексей Жамнов прокомментировал поражение от минского «Динамо»
Алексей Жамнов (spartak.ru)

Главный тренер московского «Спартака» Алексей Жамнов подвел итоги поражения от минского «Динамо» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Основная задача этого матча, последнего перед плей-офф – это избежать травм?

– Думаю, что в последней игре перед плей-офф избежать травм – это главная задача для любого тренера. Просто надо выходить подготовленными к игре, и тогда травм не будет.

– Первые три звена уже не изменятся к старту плей-офф?

– Посмотрим. У нас есть ребята, которые сегодня получили отдых. Также мы посмотрели некоторые новые сочетания. Будем принимать решения непосредственно перед игрой.

– Отсутствие в составе Беляева и Рубцова – это ротация?

– Мы дали отдохнуть ребятам. Есть небольшие микротравмы, которые им нужно было залечить.

– В списке травмированных «Спартака» сейчас Джозеф Кин и Патрик Рибар. Насколько они близки к возвращению, и появятся ли в первом раунде плей-офф?

– Пока мне тяжело сказать. Мы следим за их состоянием день за днём. Ждём, когда врачи разрешат тренироваться им в общей группе. Кин ближе к возвращению в состав, чем Рибар.

– Весь сезон «Спартак» обычно дожимал в концовке матча, а сегодня не смог.

– Мы пытались достать из ребят эмоции в первые сорок минут. В третьем периоде игра была уже намного лучше. Ребята играли концентрированно, выполняя игровое задание, были моменты. Немного без эмоций сегодня сыграли – возможно, что много эмоций потратили в прошлых матчах с «Торпедо» и «Северсталью». Мне тяжело это объяснить, но радует, что попросили ребят сыграть правильно в третьем периоде, и они это сделали.

– В третьем периоде был момент, когда Николай Голдобин упал, и судья зафиксировал удаление – но Николай подъехал и сказал, что упал сам.

– Да, был такой момент. Наверное, был сложный ракурс для арбитра.

– Даниил Иванов – один из самых молодых игроков команды. Кажется, что он здорово прибавляет в игре и грамотно пользуется своими габаритами.

– Да, неплохой парнишка. У него есть талант, надеемся, что он и дальше будет прибавлять. Но скоро начнётся самое интересное, ради чего мы все здесь собрались, – цитирует Жамнова пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.