1
1343
 

Андрей Михалёв: Минскому «Динамо» по силам пройти московских одноклубников

Главный тренер «Динамо-Шинник» поделился ожиданиями перед стартом серии плей-офф между минским и московским «Динамо». 

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Андрей Михалёв: Минскому «Динам...
Андрей Михалёв: Минскому «Динамо» по силам пройти московских одноклубников
Андрей Михалёв (hockey.by)

Главный тренер «Динамо-Шинник» Андрей Михалёв поделился ожиданиями перед стартом серии плей-офф между минским и московским «Динамо». 

«Уверен, нас ждёт интересная серия плей-офф. Весь сезон команды шли к этому. Конечно, соперник у минского «Динамо» сложный. Московское «Динамо» - системная команд с хорошей обороной и атакой. Никита Гусев – топовый бомбардир, переписавший многие рекорды лиги. Даже не найти ярко выраженные слабые стороны. У Москвы есть два лидирующих звена. Акцент надо делать на том, чтобы закрыть их, нивелировать сильные стороны. 

У московского «Динамо» третье и четвёртые звенья непростые, образно говоря в положительном смысле, это такие «собаки», которые бегают и в любой момент могут выстрелить, а ещё и закрыть лидеров минского «Динамо». Это тоже важно учитывать. 

Самое главное – не проваливать старт матча, хорошо начинать, держать свой пятак. Большинство, меньшинство, разумеется, будут иметь большое значение. Но тренерскому штабу виднее, они лучше знают сильные и слабые стороны. 

Когда лидеров закрывают, третье-четвертое звено должно взять на себя определенные роли. Не всегда у бомбардиров получается игра в плей-офф, потому что их закрывают, играют с ними плотнее. У нас в этих звеньях играют молодые игроки, они должны ещё прибавить. И по ходу сезона не раз показывали, что могут проявлять себя в матчах с любимыми соперниками.

По силам ли минскому «Динамо» пройти этот барьер и выйти во второй раунд? Всё по силам. Всё зависит от каждого хоккеиста, его самоотдачи. Сейчас такая тенденция, что первая команда может проиграть восьмой. Или, если говорить иначе, восьмая команда может пройти первую. Хоккей стал ещё более непредсказуемым. Можно вспомнить, как «Адмирал» в прошлом сезоне вышел во второй раунд. Главное, чтобы всё шло от игры к игре.  

Дмитрий Квартальнов не первый год работает в КХЛ, в таких ситуациях оказывался не раз. Так что он найдёт нужные слова. 

Как может сказаться фактор «Минск-Арены» в домашних матчах? В последнее время в Минске вновь хоккейный бум. Не найти лишний билет! Дома минское «Динамо» ждёт хорошая поддержка. «Зубры» вышли в плей-офф в четвертый раз подряд. Болельщики к хорошему привыкают быстро, входят во вкус. Наверняка будет много эмоций и азарта на трибунах. Это здорово. Клубная стратегия и система работают, раскрываются молодые белорусские хоккеисты, команда выходит в плей-офф, а болельщики насыщенно проводят досуг», - цитирует тренера «Спортивная Панорама».

Всего 1 комментарий

  1. Вы что с ума сошли???  Минчане проиграют московским одноклубникам в серии 4 - 0.

    Всего оставил комментариев: 566


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.