0
1252
 

Владимир Гучек: Минское «Динамо» – это команда на вырост. Будем следить, какого прогресса добьются молодые белорусские игроки

Комментатор телеканалов КХЛ и Матч ТВ рассказал о своих ожиданиях от серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина с участием минского и московского «Динамо».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Владимир Гучек: Минское «Динамо...
Владимир Гучек: Минское «Динамо» – это команда на вырост. Будем следить, какого прогресса добьются молодые белорусские игроки
Владимир Гучек (hockey.by)

Комментатор телеканалов КХЛ и Матч ТВ Владимир Гучек рассказал о своих ожиданиях от серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина с участием минского и московского «Динамо».

Для Колосова это третий плей-офф в карьере. Насколько он готов сыграть надежно?

– Он-то в принципе надежный вратарь, тут больше психология: как начнется серия, как пройдут первые минуты матча. Лучший вратарь прошлого сезона Никита Серебряков был заменен на Мойсевича на первых минутах вчерашнего матча СКА – «Торпедо» после двух пропущенных шайб. Все вратари в лиге, в принципе, одного уровня, просто кто-то увереннее проводит сезон. Абсолютно точно верю, что Колосов уже давно созрел для того, чтобы стать надежным вратарь в команде, которая хорошо играет и готова проходить первый раунд плей-офф. 

Он ведь собирается в НХЛ, уже сейчас он должен играть уверенно, решать. Все данные для этого у него есть.

– В чем сила минского «Динамо» в этом сезоне?

– Сезон получился неоднозначным, и какого-то вывода я для себя не сделал. Команда хорошая, активная, в регулярке, наверное, она заняла не свое место. Состав, та игра, которая была в сезоне – все позволяло подняться выше. Но у минчан во многих матчах был отрицательный результат, но по ходу поединков они переигрывали своих соперников. Где-то не хватало везения в атаке и обороне, где-то – мастерства. Квартальнов пытался сделать молодую и дерзкую команду, для этого и нужна была ему ротация. 

Неровный сезон и для лидеров команды. Где-то здорово играли белорусские ребята, где-то – легионеры. Тот же Энас, непонятный многим в начале чемпионата. Только к концовке регулярки мы поняли, что он топовый форвард.

Кажется, немного времени не хватило «Динамо». Вот еще бы месяцок регулярного чемпионата, результат мог бы быть другим. 

– Насколько «Динамо» готово дать бой москвичам?

– Думаю, бой будет в любом случае. В очных играх регулярного чемпионата «бело-голубые» брали мастерством. Комментировал последний матч в Москве, когда «Динамо» выиграло «зубров» – 2:1. Моментов хватало в обе стороны, но москвичи свои моменты реализовало, а минчане – нет. Знаю, что московское «Динамо» не в восторге от того, что они вышли на Минск. Весь сезон они учились обыгрывать нижегородское «Торпедо» и метили туда. А во встречах с Минском все решали детали. 

Вообще же хоккей у обеих «Динамо» похожий – физическая выносливость, мощь. Добротные вратарские бригады, но нужно хорошо сыграть впереди. Вот по сезону лидеры московского «Динамо» сыграли. Причем не было у них доминирования в формате «5 на 5», лидеры решали в большинстве. Поэтому, если минчане сыграют дисциплинированно, будет давить на пятачке, то, верю, что они смогут зацепиться за эту серию. 

Бой будет, я в этом не сомневаюсь. Разница в классе у команд несущественна, да и матчи плей-офф показали, что посев не решает.

Давление будет на москвичей сумасшедшее, все хотят победить, все этого ждут. Но команда опытная, Кудашов работает не первый год, состав уже сформирован, все четко понимают свои роли. Минское «Динамо» – это, повторюсь, команда на вырост. Уже в следующем сезоне мы будем следить, какого прогресса добьются молодые белорусские игроки, как сыграет команда, – цитирует Гучека пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.