0
1995
 

Дмитрий Буйницкий: Закрыть сказал belarushockey.com, да? Что-то я походу погорячился

Белорусский форвард  вспомнил про свое пребывание в омском «Авангарде» и прокомментировал свою фразу о закрытии belarushockey.com в 2019 году.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Буйницкий: Закрыть сказ...
Дмитрий Буйницкий: Закрыть сказал belarushockey.com, да? Что-то я походу погорячился
Дмитрий Буйницкий (vk.com/hcmetallurg)

Белорусский экс-хоккеист Дмитрий Буйницкий вспомнил про свое пребывание в омском «Авангарде» и прокомментировал свою фразу о закрытии belarushockey.com в 2019 году.

— Я прилетел, мне сделали тест на льду: 16 кругов. Какое-то нереальное время надо было выбежать. Я не выбежал и мне сказали: «Ты хочешь здесь тренироваться? Ты умрешь. Я тебе обещаю»,  — прямо вот так. «Либо едь в вышку в „Ижсталь“, переподписывай на двусторонний и там сыграй 5 игр, а потом вернешься назад». Но как я понимаю, эти 5 игр были завуалированы. Так же, как и меня подписывали: главный тренер по ходу был не в курсе. Я туда приехал, а я такой не нужен. Там нужны были те, кто играет по линиям… Поэтому там Андригетто не играл, Шумаков не играл второй или третий сезон при Бобе Хартли. Там нужны системные игроки, которые будут делать ровно в ту секунду и в ту точку.

— Ты сам по себе больше творческий хоккеист?
— Ну, наверное, да. В общем я поехал в «Ижсталь», сыграл там 5 игр. Мне присылают билет, я прилетаю назад. Меня вызывают в тренерскую. Тренер у меня спрашивает: «А что ты приехал? Колено болит, да? Будешь реабилитацию проходить? » Я такой смотрю по сторонам и думаю, что тренер даже не в курсе. Это без него вообще решалось. Я приехал, я уехал…

Я подумал, что ладно. Осталось три месяца потерпеть. Играть походу не дадут. Судя по всему, там очередь в раздевалке очень длинная была. Там даже деньги у клуба были в последний год перед потолком. Там на одного легионера было больше подписано, чтобы конкуренция была.  1 легионер всегда не играл. Если ты не попадаешь в состав, там ад. Я такого нигде не видел. Игроки, которые из НХЛ приезжали, говорили: «Мы такого никогда не видели».

Ты 50 минут просто бегаешь и бросаешь, бегаешь и бросаешь. Тормозишь. И снова бегаешь и бросаешь. И больше ничего не делаешь. Тебе два раза дадут воды попить и все. Я вот так три месяца там тренировался, с меня ржали: «Ты предсезонку прошел на всю жизнь. Можешь больше не готовиться вообще» (смеется).

— Тебе физически помогло хоть как-то?
— Конечно, помогло. Понятно, что ты выйдешь на игру и ты умрешь. Потому что игра — это вообще другое. Ты можешь сколько угодно тренироваться, но выйдешь на игру и ничего не покажешь. У тебя не будет ритма игрового.

— Был конфликт у тебя со СМИ. Ты сказал, что belarushockey.сom нужно закрыть. Помнишь сайт такой?
— Закрыть сказал, да? Что-то я погорячился походу насчет закрыть. Мой посыл был тогда такой, что у нас очень любят местных ребят хейтить вместо того, чтобы поддерживать. Никто тогда там не писал, что вот там Петя — молодец, забил две и три отдал. Только Петя обосрался, то сразу на всю Беларусь расчехвостили. Вот тогда СМИ так работали. По крайней мере, belarushockey. Поэтому я это и сказал.

— Была информация, что в прошлом году они хотели взять у тебя интервью, ты им отказал. Мне сказали, что если отказал им, то не придешь и сюда…
— Нет, просто в прошлом году еще не время было. Разговаривать не хотелось.

— То есть, не конфликт у вас?
— Нет, ты что? Какой конфликт, о чем ты вообще? (улыбается) — сказал Буйницкий на подкасте «На банке ХОККЕЙ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.