0
0
 

Дмитрий Буйницкий: За три года с Вудкрофтом ни разу никому не пожаловался

Экс-форвард сборной Беларуси и минского «Динамо» прокомментировал игру за «зубров»

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Буйницкий: За три года ...
Дмитрий Буйницкий: За три года с Вудкрофтом ни разу никому не пожаловался
Дмитрий Буйницкий (belarushockey.com)

Экс-форвард сборной Беларуси и минского «Динамо» Дмитрий Буйницкий прокомментировал игру за «зубров»

– По поводу твоего психологического состояния, потому что у тебя был неудачный сезон в «Квебека», ты возвращаешься в Беларусь и, мне кажется, что тебя даже отпустило, что вот да, наконец-то русскоговорящие, можно успокоится, собраться и снова заниматься любимым делом.

– Знаешь, это для слабых. Все эти сказки. Если ты хочешь играть, то ты будешь играть, вот и все. Какая разница вообще, кто и что. Я и говорю, что за три года с Вудкрофтом ни разу никому не пожаловался. Я не приходил как некоторые и не спрашивал: «Блин, почему я не играю?». Дадут шанс – выстреливай, готовься. Просто, когда это тянется... Я понимаю, если бы я набирал ход, мне бы дали и у меня не получилось, то это одно. А так мне постоянно прибивали травмы, рецидив, еще что-то. Потом ковид тяжелый был, два раза. Короче, все это вот так накапливалось, но я быстро выходил. Я быстро набирал, много работал, как бы очень старался, но это не дало плодов. Ну ладно, хрен с ним.

– Сезон 18/19 – это твой взрыв. Наверное, самый яркий твой сезон. Ты набираешь 13 очко, из них 10 шайб, ты четвертый снайпер команды, но при этом «Динамо» буксовало, прям очень сильно.

– Когда ты играешь в четвертом звене и у тебя партнеры, которые никогда не будут пробовать играть. Он просто закинет в зонку, приедет на лавочку и скажет: «Блин, хорошо, что не обосрались». И ты сидишь такой, и думаешь…

– Задачи забить не было?

– Ты что, блин, там до зоны не доехать. Ну вот так вот три года провел.

– Тебя еще травмы мучили в том сезоне, да?

– Ну, были какие-то. Но это все мелочи. Любые травмы ты пройдешь и будешь дальше пахать. Все равно все скидывать на них нельзя. Тот момент просто, что все желание отпало вообще, просто не хотелось больше играть. Я понимал, что раньше мы играли в хоккей. Я не про «Динамо», а в целом вообще. Сегодня же тенденция пошла: поляну меньше сделали, все стало якобы быстрее. Вот эти вот 50 метров туда и обратно бегать удовольствия как бы нет. Я ненавижу бегать вообще. Надо бегать тогда, когда надо. Зачем бежать просто, чтобы ветер гонять?

Вот Горди Дуайер просто выпускал молодого и говорил: «Дай скорости, ну просто, иди». Куда? Ты о чем вообще?

Ну или там Вудкрофт тоже. Ты сидишь там… Я сегодня сижу, смотрю хоккей, «Динамо» играет плей-офф. И там комментатор говорит: «Я думаю, самое время выпустить energy line». И я думаю: слава Богу, что я туда не вхожу, — сказал Буйницкий на подкасте «На банке ХОККЕЙ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.